다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침, 월요일 화이팅!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 11. 18:29

[최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침

 

맛있겠다.

 

아무튼

 

본론으로 들어가보실까~

 


1. 최고의 요리비결 애호박 목살찌개 재료는?

 

-주재료

 

애호박(1), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5), 어슷 썬 청양고추(1), 

 

 

어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)

 

 

 

-양념 재료

 

고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)

 


2. 최고의 요리비결 애호박목살찌개 레시피는?

 

1. 애호박(1), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기

 

2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기

 

3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기

 

4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기

 

6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기

 

7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기

 

8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기

 

9. 채 썬 깻잎(5) 얹기

 


3. 최고의 요리비결 숙주맛살무침 재료는?

 

-주재료

 

숙주(300g), (2/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)

 

 

- 양념 재료

 

설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)

 


4. 최고의 요리비결 숙주맛살무침 레시피는?

 

1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 쪄주기

 

2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식혀주기

 

3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰어주기

 

4. 설탕(2T), 소금(t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무쳐주면 끝

 

아무튼

 

월요일 화이팅^_^

반응형