[최고의 요리비결] 애호박 목살찌개와 숙주맛살무침
맛있겠다.
아무튼
본론으로 들어가보실까~
1. 최고의 요리비결 애호박 목살찌개 재료는?
-주재료
애호박(1개), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5장), 어슷 썬 청양고추(1개),
어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)
-양념 재료
고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)
2. 최고의 요리비결 애호박목살찌개 레시피는?
1. 애호박(1개), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기
2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기
3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기
4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기
6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기
7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기
8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
9. 채 썬 깻잎(5장) 얹기
3. 최고의 요리비결 숙주맛살무침 재료는?
-주재료
숙주(300g), 물(2컵/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)
- 양념 재료
설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(⅔t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)
4. 최고의 요리비결 숙주맛살무침 레시피는?
1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 쪄주기
2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식혀주기
3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰어주기
4. 설탕(2T), 소금(⅔t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무쳐주면 끝
아무튼
월요일 화이팅^_^
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
<여의도 모도우> 리뷰 꼭 보세요. (0) | 2021.04.12 |
---|---|
[최고의 요리비결] 참치감자찌개와 진미채더덕무침으로 화요일 시작! (0) | 2021.04.12 |
<페라가모>에 대해서 알아보자.txt (0) | 2021.04.06 |
<영등포시장 중앙참치 후기> 모조리 알려드림 (0) | 2021.04.04 |
<보라매 서일순대국>에 다녀왔다. 꼭 보세요! (0) | 2021.04.04 |