다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 삼겹살 김치찜과 청양고추전 화요일 시작~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 19. 20:32

[최고의 요리비결] 삼겹살 김치찜과 청양고추전

 

메뉴만 들어도

 

벌써 대박 메뉴가 아닌가 싶다.

 

삼겹살 김치찜과 청양고추전이라니..

 

불타는 화요일 시작할 수 있겠다.

 

본론으로 들어가기전에, 어제 최요비도 보고 가시라~

 

2021.04.18 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 콩나물국밥과 무생채 월요일 시작!

 


1. 최고의 요리비결 삼겹살 김치찜 재료는?

 

- 주재료

 

껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)

 

 

- 밑국물 재료

 

(30g), 국간장(1T), (6/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1), 대파(30g)

 

- 양념 재료

 

들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)

 


2. 최고의 요리비결 삼겹살김치찜 레시피는?

 

1. 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰어주기

 

2. 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢어주기

 

3. 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념해주기

 

4. 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞어주기

 

5. 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말아주기

 

6. 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기

 

7. (30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기

 

8. 찬물(6/1.2L)에 해물 다시백(1), , 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

9. 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓여주기

 


3. 최고의 요리비결 청양고추전 재료?

 

- 주재료

 

청양고추(7), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물), 부침 가루(1/200g), (1/200ml)

 

 

- 초간장 재료

 

식초(1T), 간장(1T), (1T)

 


4. 최고의 요리비결 청양고추전 레시피는?

 

1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7) 송송 썰기

 

2. 부침 가루(1/200g), (1/200ml), 달걀물), 소금(약간) 섞어 반죽 만들어주기

 

3. 반죽에 청양고추, 부추 섞어주기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부쳐주기기

 

5. 간장(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

 

이럼 끝~~

 

아무튼 최고의 요리비결 삼겹살김치찜과 청양고추전 리뷰 끝!

 

좋은 화요일 보내시어라@

반응형