[최고의 요리비결] 삼겹살 김치찜과 청양고추전
메뉴만 들어도
벌써 대박 메뉴가 아닌가 싶다.
삼겹살 김치찜과 청양고추전이라니..
불타는 화요일 시작할 수 있겠다.
본론으로 들어가기전에, 어제 최요비도 보고 가시라~
2021.04.18 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 콩나물국밥과 무생채 월요일 시작!
1. 최고의 요리비결 삼겹살 김치찜 재료는?
- 주재료
껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)
- 밑국물 재료
무(30g), 국간장(1T), 물(6컵/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1개), 대파(30g)
- 양념 재료
들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)
2. 최고의 요리비결 삼겹살김치찜 레시피는?
1. 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰어주기
2. 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢어주기
3. 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념해주기
4. 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞어주기
5. 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말아주기
6. 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기
7. 무(30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기
8. 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백(1개), 무, 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기
9. 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓여주기
3. 최고의 요리비결 청양고추전 재료?
- 주재료
청양고추(7개), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물(½개), 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml)
- 초간장 재료
식초(1T), 간장(1T), 물(1T)
4. 최고의 요리비결 청양고추전 레시피는?
1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7개) 송송 썰기
2. 부침 가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 달걀물(½개), 소금(약간) 섞어 반죽 만들어주기
3. 반죽에 청양고추, 부추 섞어주기
4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부쳐주기기
5. 간장(1T), 물(1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
이럼 끝~~
아무튼 최고의 요리비결 삼겹살김치찜과 청양고추전 리뷰 끝!
좋은 화요일 보내시어라@
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 닭고기 간장구이와 즉석물김치, 목요일 화이팅 (0) | 2021.04.22 |
---|---|
[최고의 요리비결] 오징어뭇국과 애호박구이 수요일 시작! (0) | 2021.04.20 |
[최고의 요리비결] 콩나물국밥과 무생채 월요일 시작! (0) | 2021.04.18 |
<증권투자권유대행인>에 대해서 모든것 알려드림 (0) | 2021.04.18 |
엽기떡볶이 칼로리는 얼마일까? (0) | 2021.04.18 |