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[최고의 요리비결] 닭고기 간장구이와 즉석물김치, 목요일 화이팅

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 22. 03:29

[최고의 요리비결] 닭고기 간장구이와 즉석물김치

 

오늘은 모조리 알려드리겠습니다.

 

그나저나

 

벌써 목요일이구나?

 

지화자 좋다.

 

본론으로 들어가기전에, 월-화-수 최요비도 보고 가시라~

 

2021.04.20 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 오징어뭇국과 애호박구이 수요일 시작!

 

2021.04.19 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 삼겹살 김치찜과 청양고추전 화요일 시작~

 

2021.04.18 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 콩나물국밥과 무생채 월요일 시작!

 

 

본론으로 들어가보자,

 


1. 최고의 요리비결 닭고기 간장구이 재료?

 

- 주재료

 

닭 다리살(270g), 닭 가슴살(350g), 우유(1/200ml), 생강(1), 청양고추(2), 대파(20g), 양파(30g)

 

 

- 양념 재료

 

양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T)

 


2. 최고의 요리비결 닭고기 간장구이 레시피는?

 

 

1. 닭 가슴살(350g) 일자로 칼집 넣어주기

 

2. 닭 다리살(270g), 닭 가슴살에 우유(1/200ml) 부어 10분 정도 재운 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념 만들어주기

 

4. 양념에 닭고기 넣고 10분 정도 재워주기

 

5. 팬에 양념한 닭고기, 편 썬 생강, 대파(20g), 양파(30g), 청양고추(2) 넣고 센 불에 끓이기

 

6. 양념이 끓으면 중불로 줄여 25분 정도 뒤집어 가며 조려주면 끝~

 

 


3. 최고의 요리비결 즉석 물김치 재료?

 

- 주재료

 

나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2)

 

 

- 양념 재료

 

홍고추(15), 씨 제거한 사과(1), 마늘(3), 양파(90g), (1/200ml)

 

-국물 재료

 

(6/1.2L), 찹쌀가루(1T)

 

 

-절임 양념 재료

 

꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)

 


4. 최고의 요리비결 즉석물김치 레시피는?

 

1. 오이(360g) 얇게 썰기

 

2. 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기

 

3. 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), (500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절여주기

 

4. 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2) 올려주기

 

5. 양파(90g), 마늘(3), 씨 제거한 사과(1), 홍고추(15) 갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1/200ml) 부어 곱게 갈기

 

6. 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣어주기

 

7. 찬물/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기

 

8. 채소에 국물 붓고 눌러주기

 

9. 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식혀주면 즉석 물김치 완성~

 

아무튼

 

오늘도 최고의 요리비결에 대해서 알아보았다.

 

목요일도 화이팅~

 

벌써 내일은 금요일이다 ^_^

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