최고의 요리비결에 오늘은 오징어뭇국과 애호박구이가 나왔다.
수요일이니
조금 심심한 메뉴로 시작하는것도 좋지 않을까 싶다.
본론으로 들어가기전에, 월-화의 최요비 메뉴도 보고 가시라~~
2021.04.19 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 삼겹살 김치찜과 청양고추전 화요일 시작~
2021.04.18 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 콩나물국밥과 무생채 월요일 시작!
본론으로 들어가보자
1. 최고의 요리비결 오징어무국 재료는?
- 주재료
오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 국간장(1T), 무(40g), 대파(30g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)
- 밑국물 재료
물(6컵/1.2L), 해물 다시백(1개), 대파(20g), 양파(30g), 무(40g)
2. 최고의 요리비결 오징어무국 레시피는?
1. 양파(30g), 무(40g) 얇게 썰고 대파(20g) 어슷 썰어주기
2. 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백, 양파, 무, 대파 넣고 15분 정도 끓여주기
3. 무(40g) 나박 썰고 대파(30g) 어슷 썰어주기
4. 양파(30g) 채 썰고 오징어 몸통(1마리) 사선으로 칼집 넣은 뒤 썰기
5. 오징어, 무, 양파, 대파에 다진 마늘(약간), 국간장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 무치기
6. 끓는 밑국물에 무친 오징어, 채소 넣고 3분 정도 끓여주면 오징어무국 완성~
3. 최고의 요리비결 애호박구이 재료는?
- 주재료
애호박(200g), 소금(약간)
- 달래장 재료
달래(50g), 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T), 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)
4. 최고의 요리비결 단호박구이 레시피는?
1. 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰어주기
2. 애호박에 소금(약간) 묻혀 잠시 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰어주기
4. 달래에 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어 달래장 만들기
5. 팬에 기름 두르고 애호박 구워주기
6. 구운 애호박 위에 달래장 올려주면 단호박구이 완성~
아무튼 오늘은
최고의 요리비결 오징어뭇국과 애호박구이 리뷰 끝~
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