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[최고의 요리비결] 단호박조림과 무말랭이무침 어떻게 만들까? 맛있겠다~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2020. 12. 25. 08:25

오늘 아침 방영된

 

최고의 요리비결

 

방영아의 단호박 조림과 무말랭이 무침

 

진짜 맛있겠다.

 

 

 

사진부터 보시라,

 

방영아씨 꽤 유명하신 분이구나

 

일단

 

단호박조림의 레시피부터 알아보자.

 

주재료

단호박 1/2개), 당근(50 g), 올리브유(2 T), 물(1과 1/2컵/300ml), 양파(50 g), 송송 썬 부추(30 g)

 

- 밑국물재료

굴소스(1 T), 간장(1 T), 맛술(1 T), 매실액(1 T), 통깨(약 간)

 

자 단호박 조림 하는법은 다음과 같다.

 

 

 

 

1. 단호박(1/2개) 2등분해 깍둑 썰기

 

2. 양파(50g). 당근(50g) 채 썰기

 

3. 냄비에 올리브유(2 T) 두르고 양파. 당근, 단호박 볶기

 

4. 물(1과 1/2컵/300ml) 붓고 끓이기

 

5. 간장(1 T), 굴소스(1 T), 맛술(1 T), 매실액(1 T) 넣어 양념한 뒤 6~7분 정도 조리기

 

6. 통깨(약간), 송송 썬 부추(30g) 섞기

 

 

 

자,

 

다음은 무말랭이 무침 하는 법이다.

 

재료부터 보실까~

 

주재료

무말랭이(200 g), 불린 고춧잎(35 g), 매실액(1 t), 맛술(1 t)

 

밑간재료

소주(2T), 식초(2t), 설탕(1 T), 맛술(2 T), 사이다(2T), 굵은 소금(1t)

 

양념장 재료

고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 물엿(2T), 통깨(1T), 참기름(1t)

 

 

 

이런 이런 무말랭이로다가

 

 

 

어떻게 무말랭이 조림을 만드느냐?

 

1. 무말랭이(200g) 찬물에 두 번 씻기

 

2. 무말랭이에 소주(2T), 식초(2t), 맛술(2T), 사이다(2T), 설탕(1T), 굵은 소금(1t) 섞어 밑간한 뒤 

 

    2시간 정도 두기

 

3. 불린 고춧잎(35g)에 맛술(1t), 매실액(1t) 섞어 밑간하기

 

 

 

 

4. 고운 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1t), 

 

   참기름(1t), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기

 

5. 양념장에 무말랭이, 고춧잎 넣어 버무리기

 

   

 

 

캬 이러면 된다.

 

이상 최고의 요리비결

 

단호박조림 및 무말랭이조림 리뷰 끝~

 

아,

 

방영아님

 

꽤 유명하시구나..

 

 

 

 

음냐

 

방영아님 이력보니께

 

각종 여성지와 전문지, 요리책, EBS TV ‘최고의 요리비결’ 등 다양한 방송 프로그램과 쿠킹

클래래래래스, 강연 등을 통해 활발히 활동하고 있는 25년 경력의 요리연구가.

 

요리책 베스트셀러 ‘병속에 담긴 사계절’ (레시피 팩토리)를 중국과 대만에서 출간하여 요리

한류를 주도하고 있으며 ‘편식 잡는 사계절 아이 식단 아이반 찬’ , ‘엄마표 도시락’ 등

20 여권의 요리책을 출간했네 ㅎㄷㄷ

 

압구정동에서 테스트 키친 ‘키친르쎌’ (Kitchen le sel)을 운영하고, 한식과 해외의 유명 요리를

홈메이드 건강 가정식으로 만들어 많은 가정의 주방으로? 배송 서비스를 하고 있습니다.

 

국내 #1 모바일 반찬 플랫폼에서 성장기 아이들을 위한 아이반찬 브랜드 ‘Young313’을 No.1 아이

음식 브랜드로 키워 전국에 판매해 오고 있네..

 

대단한 사람이다.

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