다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리 비결] 애호박찌개 레시피 / 애호박전 레시피에 대해서 모조리 알려드립니다. 꼭 보세요.

세상의 모든정보 꼭 보세요 2020. 12. 28. 13:46

얼마전,

 

방영된

 

최고의 요리비결 애호박찌개 레시피와

 

애호박전 레시피에 대해 모조리 알려드립니다.

 

 

1.

 

1. 최고의 요리비결 애호박찌개 재료

 

 주재료

대파(60g) 애호박(1), 표고버섯(2), 

 

 

 

 

소고기(양지머리/100g), 두부(100g), (6/1.4L)

 

 

 

 

 

- 양념재료

참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 새우젓(1T)

 

2. 최고의 요리비결 애호박찌개 레시피 

 

1. 소고기(양지머리/100g) 저며썰기

 

2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 소고기 넣어볶기

 

3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑 국물 만들기

 

4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기

 

5. 두부(100g) 깍둑 썰고 표고버섯(2개) 밑동 제거한 뒤편 썰기

 

6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T), 표고버섯 넣고 중불에 5분 끓이기

 

7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간해버리기

 

3. 최고의 요리비결 애호박전 재료

 

- 주재료

부침가루(200g), 달걀물(1), 부추(50g), 당근(40g), 애호박(1), 

 

 

(1/200ml), 식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간), 올리브유(1T)

 

4. 최고의 요리비결 애호박전 레시피

 

1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g) 채썰기

 

2. 부침가루(200g)에 달걀(1개), 물(1컵/200ml), 소금(약간) 섞어 반죽만들기

 

 

 

3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g) 넣어 섞긔

 

 

 

 

4. 달군 팬에 올리브유(1T), 식용유(3T) 두르고 반죽 굽긔

 

이상 최고의 요리비결 애호박찌개 레시피 / 최고의 요리비결 애호박전 레시피 끝.

반응형