오늘 최고의 요리비결에서는
해물섞어찌개와 미역자반이 메뉴로 나왔다.
자,
어렵지 않으니까
오늘도 해물섞어찌개부터 얘기해보겠다.
1. 최고의 요리비결 해물섞어찌개 / 해물섞어찌개 재료
- 주재료
오징어(1마리), 동태알(200g), 새우(5마리), 물(5컵/1L), 무(150g), 청양고추(2개), 알배추(130g), 대파(70g), 양파(170g)
- 양념장 재료
고추장(1½T), 맛술(1T), 참치액(2T), 국간장(2t), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간)가 있다.
2. 해물섞어찌개의 조리법은 뭘까?
1. 알배추(130g) 나박 썰고 양파(170g) 채썰기
2. 무(150g) 나박 썰고 대파(70g), 청양고추(2개) 어슷썰기
3. 오징어(1마리) 몸통 링 모양으로 썰고 다리썰기
4. 새우(5마리) 물주머니, 수염제거하기
5. 물(5컵/1L)에 고춧가루(1½T), 국간장(2t), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간), 맛술(1T), 고추장 (1½T) 섞어 양념장 만들기
6. 냄비에 알배추, 양파, 무, 양념장 넣고 끓기 시작하면 6~7분 정도 끓여버리기
7. 오징어, 새우, 동태알(200g) 넣고 마저 끓이기
8. 대파, 청양고추 넣고 한소끔 맛있게 끓이기
3. 최고의 요리비결 미역자반 재료 / 최고의 요리비결 미역자반 레시피에 대해 알아보겠다.
- 주재료
건미역(30g), 식용유(3T)
- 소스 재료
아몬드 슬라이스(20g), 설탕(2T), 물(2T), 꿀(1t)
4. 최고의 요리비결 미역자반 만드는법 ?
1. 건미역(30g) 자르기
2. 팬에 식용유(3T) 두르고 건미역 튀기듯이 볶은 뒤 건져 내기
3. 팬에 물(2T), 설탕(2T), 꿀(1t) 넣고 끓인 뒤 건미역 넣어 볶기
4. 아몬드 슬라이스(20g) 넣고 섞기
아주 간단하다.
이상 최고의요리비결 해물섞어찌개 / 최고의요리비결 미역자반 리뷰끝.
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