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[최고의 요리비결] 해물섞어찌개와 미역자반 정말 맛있겠다~어떻게 만들까? 어렵지 않아요.

세상의 모든정보 꼭 보세요 2020. 12. 29. 19:30

오늘 최고의 요리비결에서는

 

해물섞어찌개와 미역자반이 메뉴로 나왔다.

 

자,

 

어렵지 않으니까

 

오늘도 해물섞어찌개부터 얘기해보겠다.

 

1. 최고의 요리비결 해물섞어찌개 / 해물섞어찌개 재료

 

  - 주재료

오징어(1마리), 동태알(200g), 새우(5마리), (5/1L), (150g), 청양고추(2), 알배추(130g), 대파(70g), 양파(170g)

 

생 오징어 ㅎㅎ;;

- 양념장 재료

고추장(1½T), 맛술(1T), 참치액(2T), 국간장(2t), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간)가 있다.

 

 

 

2. 해물섞어찌개의 조리법은 뭘까?

 

 1. 알배추(130g) 나박 썰고 양파(170g) 채썰기

 

2. (150g) 나박 썰고 대파(70g), 청양고추(2) 어슷썰기

 

3. 오징어(1마리) 몸통 링 모양으로 썰고 다리썰기

 

4. 새우(5마리) 물주머니, 수염제거하기

 

5. (5/1L) 고춧가루(1½T), 국간장(2t), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 흰 후춧가루(약간), 맛술(1T), 고추장  (1½T) 섞어 양념장 만들기

 

6. 냄비에 알배추, 양파, , 양념장 넣고 끓기 시작하면 6~7분 정도 끓여버리기

 

7. 오징어, 새우, 동태알(200g) 넣고 마저 끓이기

 

8. 대파, 청양고추 넣고 한소끔 맛있게 끓이기

 

 

3. 최고의 요리비결 미역자반 재료 / 최고의 요리비결 미역자반 레시피에 대해 알아보겠다.

 

- 주재료

건미역(30g), 식용유(3T)

 

 

 

- 소스 재료

아몬드 슬라이스(20g), 설탕(2T), (2T), (1t)

 

4. 최고의 요리비결 미역자반 만드는법 ?

 

1. 건미역(30g) 자르기

 

2. 팬에 식용유(3T) 두르고 건미역 튀기듯이 볶은 뒤 건져 내기

 

3. 팬에 (2T), 설탕(2T), (1t) 넣고 끓인 뒤 건미역 넣어 볶기

 

4. 아몬드 슬라이스(20g) 넣고 섞기

 

   아주 간단하다.

 

이상 최고의요리비결 해물섞어찌개 / 최고의요리비결 미역자반 리뷰끝.

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