캬,
어제에 이어 선미자 요리연구가님의 요리다.
오늘은 최고의 요리비결 두부조림과 고구마밥에 대해 알아보도록 하자.
1. 두부조림의 재료부터 알아보도록 하자,
- 주재료(MAIN)
대멸치(3마리), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 대파(60g), 양파(70g),
표고버섯(1개), 두부(200g),
물(1컵/200ml), 통깨(약간), 소금(약간), 흰 후춧가루(약간)
- 양념장 재료
진간장(2T), 고추장(1t), 설탕(1½t), 올리고당(1½T), 참치액(¾T), 맛술(1½T),
고춧가루(½T), 다진 마늘(1½t), 참기름(1T)이 있다.
2. 두부조림 하는법 / 두부조림 레시피 / 최고의 요리비결 두부조림 레시피
1. 두부(200g) 썰고 소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
2. 표고버섯(1개) 밑동 제거한 뒤 편 썰고 양파(70g) 채썰기
3. 대파(60g), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷썰기
4. 팬에 기름 두르고 두부굽기
5. 진간장(2T), 맛술(1½T), 참치액(¾T), 고춧가루(½T), 고추장(1t),
다진 마늘(1½t), 설탕(1½t), 올리고당(1½T),
참기름(1T), 물(1컵/200ml) 섞어 양념장 만들기
6. 두부 뒤집어굽기
7. 두부에 양념장 붓고 양파, 표고버섯, 대멸치(3마리), 대파, 홍고추,
청양고추 넣고 중불에 20분 정도 조리기
8. 통깨(약간) 뿌리기 하면 두부조림 끝!!
그럼,
고구마밥은 어떻게 만들까?
3. 최고의 요리비결 고구마밥 재료
- 주재료
불린 쌀(2컵/400g), 우유(180ml), 밤고구마(200g),
옥수수알(150g), 물(180ml), 소금(½t)이 있다.
그럼
4. 고구마밥 레시피 / 최고의 요리비결 고구마밥 / 최고의 요리비결 고구마밥 레시피
1. 밤고구마(200g) 지저분한 부분 손질한 뒤 사등분해 어슷썰기
2. 불린 쌀(2컵/400g)에 우유(180ml), 물(180ml), 소금(½t) 넣어섞기
3. 밤고구마, 옥수수알(150g) 넣고섞기
4. 백미 코스로 26분 동안 밥 짓기
이상 고구마밥 만드는 레시피에 대해 다뤄보았다.
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