최근,
백파더가 아주 인기다.
백종원씨를 누가 싫어할 수 있을까?
프렌치토스트
맛있겠다 냠냠
백종원 프렌치토스트 편에선
노라조 신곡 "빵"으로 축하공연을 했더랜다.
역시 노라조 형님들 지금도 성공했지만, 더 크게 성공하길..
이날 요리쇼의 첫번째 도전 요리는 누구나 간단하게 만들 수 있는 프렌치토스트.
우유와 계란을 섞고 소금으로 간을 한 달걀물에 식빵을 담근 뒤에 식용유를 두른 프라이팬에
노릇노릇 구워 주는 것이 포인트. '백파더' 백종원은 타지 않게 굽는 것이 관건이라며 숫자 10까지 세면서 여러 번
뒤집어 주면서 굽는 팁을 전수했다고 한다.
다 구운 토스트를 접시에 옮기고 버터나 연유, 딸기 잼 등을 곁들이면 완성될 것이다.
프렌치토스트의 변주는 또다른 맛의 세계로 인도했다. '백파더' 백종원은 오래 놔둬서 말랐거나 냉동실에서 오래 보관한 식빵을 이용해 맛있는 '잼 프렌치토스트'를 만드는 특급 레시피를 공개했다.
식빵 두 장의 한쪽 면에 각각 잼을 바르고 만들어 둔 달걀물에 적신 뒤에 팬에 식용유를 두르고 여러 번 뒤집으며 천천히 굽는 것이 포인트다.
버터를 올리고 취향에 따라 연유를 뿌리면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있다.
이날의 화룡점정은 '몬테크리스토' 레시피로 찍었다고 한다.
식빵 세 개로 만드는 토스트로 첫번째 빵엔 한쪽만 잼을 바르고 두번째는 양면에,
세번째 빵은 한 면에 바르는 것이 포인트. 첫번째 빵 위에 치즈를, 그 위에 두번째 빵을 올린 뒤 햄을 올리고,
마지막 빵으로 덮는다. 삼단으로 쌓은 빵을 달걀물에 충분히 적신 뒤에 프라이팬에 천천히 구워 주면 완성.
햄과 치즈가 들어가 또다른 풍미를 즐길 수 있는 토스트로 역시 "정말 맛있다"라는 반응을 냈다.
또,
백파더 프렌치토스트 레시피를 간략하게 텍스트로 설명하자면,
1. 식빵 2장에 딸기잼을 바른다.(다른 잼 종류를 사용하는 것도 가능)
2. 잼을 바른 식빵을 겹쳐준다.
3. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두른 뒤 강불로 예열한다.
4. 겹친 식빵을 달걀물에 넣고 앞뒤로 골고루 적신다.
5. 프라이팬에 달걀 물 입힌 식빵을 올린 뒤 지글지글 소리가 나면 약불로 줄인다.
6. 숫자를 10까지 센 뒤 앞뒤로 뒤집는다.
7. 노릇노릇해지면 접시에 옮긴 뒤 식빵 중앙에 버터를 잘라 올려준다.
8. 취향에 따라 연유를 뿌린다.
[위의 모든 내용은 mbc 백파더에서 근거한 내용입니다]
이상 백파더 프렌치토스트 / 백파더 / 백파더 프렌치토스트 재료 / 백파더 프렌치토스트 레시피리뷰 끝.
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요비비결] 양배추 소고기볶음 시래기굴밥 아주 간단하옵니다~~! (0) | 2021.01.03 |
---|---|
[최고의 요리비결] 파채불고기와 떡국에 대해서 알려드립니다. (0) | 2021.01.02 |
백파더 짜장밥 / 백파더 / 백파더 짜장밥 재료에 대해 모조리 알려드립니다. (0) | 2021.01.01 |
korea best resturant / 동대문 맛집 / 동대문 잔슨빌 부대찌개 / 동대문 jvl 부대찌개 / 동대문 현대시티아울렛 맛집 추천 (0) | 2020.12.31 |
[최고의 요리비결] 소고기 사태찜과 통들깨 도토리묵무침 진짜 맛있어보인다. 군침 싸악돈다. (1) | 2020.12.30 |