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[최고의 요리비결] 파채불고기와 떡국에 대해서 알려드립니다.

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 2. 01:16

 

 

2021년 새해를 맞이하여

 

최고의 요리비결에서 방송된 파채불고기와 떡국에 대해 알려드립니다.

 

1. 최고의 요리비결 파채 불고기 재료

 

- 주재료

소고기(등심/300g), 파채(100g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

 

 

- 불고기 양념장 재료

물(1½컵/300ml) , 진간장(2T), 올리고당(2T), 흑설탕(2T), 간 배(2T), 

 

 

 

다진 양파(2½T), 다진 대파(2T)다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 맛술(1T)

 

- 파채 양념장 재료

고춧가루(½T), 설탕(1t), 식초(1t), 소금(약간), 참기름(1t)

 

 

 

 

2. 최고의 요리비결 파채불고기 레시피는?

 

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거하고 물에 담긴 파채(100g) 건져 내기

 

 

2. 물(1½컵/300ml)에 다진 양파(2½T), 진간장(2T), 간 배(2T), 

 

다진 마늘(2½T), 다진 생강(½t), 흑설탕(2T), 올리고당(2T), 

 

다진 대파(2T), 맛술(1T) 섞어 양념장 만들자

 

3. 설탕(1t), 식초(1t), 고춧가루(½T), 소금(약간), 참기름(1t) 섞어 파채 양념장 만들긔

 

4. 팬에 양념장 부어 끓기 시작하면 중약불에 20분 정도 끓이긔

 

5. 소고기 넣고 익히기

 

6. 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T) 넣어 섞긔

 

7. 파채에 파채 양념장 섞기

 

3. 최고의 요리비결 떡국 재료는?

 

주재료

떡국떡(500g), 달걀(2), 참기름(1t), 마늘(2), 송송 썬 쪽파(3T), 

 

다진 소고기(설도/100g), (5/1L)

 

양념 재료

 

참치액(1½t) 국간장(¾T) 소금(¼t) 다진 마늘(½T), 간장(1t) 참기름(1t) 흰 후춧가루(약간)

 

4. 최고의 요리비결 떡국 레시피는?

 

1. 마늘(2쪽) 편 썰고 떡국떡(500g) 찬물에 씻어 건져 내긔

 

2. 냄비에 참기름(1t), 마늘, 다진 소고기(100g) 넣어 볶긔

 

 

 

3. 물(5컵/1L) 부어 끓기 시작하면 5분 정도 끓이긔

 

4. 다진 소고기, 마늘 건져 내고 떡국떡, 다진 마늘(½T), 국간장(¾T), 

 

 

참치액(1½t), 소금(¼t) 넣어 끓여주기

 

5. 다진 소고기, 마늘에 간장(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 버무려주기

 

6. 달걀(2개) 풀어 송송 썬 쪽파(3T) 넣고 섞은 뒤 떡국에 두르기

 

7. 떡국 위에 양념한 소고기 올리기

 

이상 최고의 요리비결 파채 불고기, 떡국 리뷰 끝.

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