다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요비비결] 양배추 소고기볶음 시래기굴밥 아주 간단하옵니다~~!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 3. 18:17

 

 

오늘은

 

최고의 요리비결에

 

'임효숙'요리연구가가 출연했다.

 

임효숙 요리연구가는 33년 요리경력에

 

전 세계 조리학회 학술회 이사를 역임하고

 

압구정 등 문화센터의 인가강사시라고 한다.

 

최고의 요리비결에 출연한 임효숙 요리연구가가

 

양배추 소고기볶음과 시래기굴밥에 대해서 소개해보겠다~

 

1. 최고의 요리비결 양배추 소고기볶음의 재료는?

 

-주재료

 

양배추(200g), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽), 

 

 

 

어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g), 송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)

 

 

 

-양념장 재료

 

간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 

 

 

 

 

설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

-고기 양념 재료

 

진간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 

 

다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

 

쉽다 쉬워!

 

2. 최고의 요리비결 양배추 소고기 볶음법 레시피

 

1. 양배추(200g) 나박 썰고 키친타월로 소고기(불고기/200g) 핏물 제거하기

 

2. 소고기에 설탕(½T), 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 

 

참기름(½T), 후춧가루 (약간) 버무린 뒤 10분 정도 재우기

 

3. 양파(80g), 당근(40g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 채썰기

 

4. 설탕(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬 대파(30g), 소고기 볶긔

 

6. 양파, 당근 볶다가 양배추, 양념장 넣어볶기

 

7. 청피망, 빨강 파프리카, 어슷 썬 청양고추(2개) 넣자

 

8. 참기름(1T) 두르면 끝!

 

 

3. 최고의 요리비결 시래기굴밥 재료?

 

-주재료

 

삶은 시래기(200g), 불린 쌀(3컵/600g), 물(2½컵/500ml), 굴(200g), 청주(2T)

 

 

 

 

-양념장 재료

 

송송 썬 달래(50g), 통깨(1T), 참기름(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T), 국간장(2T), 진간장(2T)

 

 

 

 

 

-시래기 양념 재료

 

국간장(2T), 들기름(3T), 다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T), 설탕(⅔T)

 

4. 최고의 요리비결 시래기굴밥 레시피는

 

1. 삶은 시래기(200g) 껍질 벗긴 뒤 썰긔

 

2. 시래기에 들기름(3T), 국간장(2T), 설탕(⅔T), 

 

    다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T) 넣어 무친 뒤 10분 숙성시키기

 

3. 소금물에 굴(200g) 씻은 뒤 건져 내자

 

 

 

 

4. 냄비에 불린 쌀(3컵/600g), 시래기, 물(2½컵), 청주(2T) 넣어 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 10분 정도 밥 안치기

 

5. 굴 넣고 뚜껑 덮어 약불에 7~8분 뜸 들여버리기

 

6. 송송 썬 달래(50g), 국간장(2T), 진간장(2T), 맛술(2T), 

 

   고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기

 

이상

 

최고의 요리비결 양배추 소고기볶음, 최고의 요리비결 시래기굴밥 리뷰 끝. 

반응형