오늘은
최고의 요리비결에
'임효숙'요리연구가가 출연했다.
임효숙 요리연구가는 33년 요리경력에
전 세계 조리학회 학술회 이사를 역임하고
압구정 등 문화센터의 인가강사시라고 한다.
최고의 요리비결에 출연한 임효숙 요리연구가가
양배추 소고기볶음과 시래기굴밥에 대해서 소개해보겠다~
1. 최고의 요리비결 양배추 소고기볶음의 재료는?
-주재료
양배추(200g), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽),
어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g), 송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)
-양념장 재료
간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T),
설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
-고기 양념 재료
진간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T),
다진 대파(½T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)
쉽다 쉬워!
2. 최고의 요리비결 양배추 소고기 볶음법 레시피
1. 양배추(200g) 나박 썰고 키친타월로 소고기(불고기/200g) 핏물 제거하기
2. 소고기에 설탕(½T), 진간장(1T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T),
참기름(½T), 후춧가루 (약간) 버무린 뒤 10분 정도 재우기
3. 양파(80g), 당근(40g), 청피망(30g), 빨강 파프리카(30g) 채썰기
4. 설탕(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장만들기
5. 팬에 기름 두르고 편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬 대파(30g), 소고기 볶긔
6. 양파, 당근 볶다가 양배추, 양념장 넣어볶기
7. 청피망, 빨강 파프리카, 어슷 썬 청양고추(2개) 넣자
8. 참기름(1T) 두르면 끝!
3. 최고의 요리비결 시래기굴밥 재료?
-주재료
삶은 시래기(200g), 불린 쌀(3컵/600g), 물(2½컵/500ml), 굴(200g), 청주(2T)
-양념장 재료
송송 썬 달래(50g), 통깨(1T), 참기름(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T), 국간장(2T), 진간장(2T)
-시래기 양념 재료
국간장(2T), 들기름(3T), 다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T), 설탕(⅔T)
4. 최고의 요리비결 시래기굴밥 레시피는?
1. 삶은 시래기(200g) 껍질 벗긴 뒤 썰긔
2. 시래기에 들기름(3T), 국간장(2T), 설탕(⅔T),
다진 마늘(⅔T), 다진 대파(½T) 넣어 무친 뒤 10분 숙성시키기
3. 소금물에 굴(200g) 씻은 뒤 건져 내자
4. 냄비에 불린 쌀(3컵/600g), 시래기, 물(2½컵), 청주(2T) 넣어 센 불에 끓어오르면 중불로 줄여 10분 정도 밥 안치기
5. 굴 넣고 뚜껑 덮어 약불에 7~8분 뜸 들여버리기
6. 송송 썬 달래(50g), 국간장(2T), 진간장(2T), 맛술(2T),
고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기
이상
최고의 요리비결 양배추 소고기볶음, 최고의 요리비결 시래기굴밥 리뷰 끝.
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