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[최고의 요리비결] 깐풍두부와 호두조림 정말 맛있겠네요. 7분만에 마무리 완전 가능!!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 5. 22:40

오늘은

 

최고의 요리비결 깐풍두부와 호두조림이 나왔다.

 

문득 깐풍두부를 얘기하니,

 

깐풍기를 먹고 싶은 마음이 든다.

 

그리고, 호두조림

 

정말 맛있겠다.

 

호두..아몬드 조림 너무 좋다.

 

아무튼,

 

오늘도 요리 레시피로 넘어가시자~

 

1. 최고의 요리비결 깐풍두부 재료

 

- 주재료

 

부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1), 

참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3), 생강(1)

 

- 소스 재료

 

간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), (2T)

 

2. 최고의 요리비결 깐풍두부 레시피는 ? 

 

1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도

 

재운 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

2. 두부에 전분가루(400g) 입히기

 

 

3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽긔

 

4. 마늘(3) 으깬 뒤 썰고 생강(1) 다져버리기

 

5. 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1) 길게 자른 뒤 썰어비리기

 

 

6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), (2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기

 

7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조려버리기

 

8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기

 

9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기

 

3. 최고의 요리비결 호두조림 재료 ? 

 

- 주재료

호두(150g), (4/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

- 소스 재료

/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)

 

 

4. 최고의 요리비결 호두조림 레시피는 ? 

 

1. 끓는 물(4/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤

 

   찬물에 식혀 키친타월로 물기 제거하기

 

2. 팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶기

 

3. 설탕(1½T), 간장(2T), /100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어

 

   중불에 15분 정도 조리기

 

5. 참기름(1T) 두르기

6. 통깨(약간) 뿌리기

 

이상 최고의 요리비결 깐풍두부, 최고의 요리비결 호두조림 리뷰 끝.

 

 

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