다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 꼬막무침과 꼬막비빔밥, 정말 제철입니다. 꼭 보세요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 6. 21:50

오늘은

 

최고의 요리비결에 꼬막무침과 꼬막비빔밥이 나왔다.

 

아 정말 맛있겠다.

 

최근 꼬막철인가~

 

석화도 통통하게 익은 시기인거 같고, 꼬막도 통통하게 익은 시기인거 같고~

 

자 좋다 좋아~

 

1. 최고의 요리비결 꼬막무침 재료 ? 

 

- 주재료

 

꼬막(2kg), 당근(30g), 홍고추(1), 청양고추(1), 부추(90g) , 

(10/2L), 청주(2T), 소금(1T), 청양고추(2)

 

 

- 양념장 재료

진간장(2T), 멸치액젓(1T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 

 

설탕(1T), 생강술(2T) 물엿(1½T), 참기름(1½T), 깨소금(약간)

 

 

2. 최고의 요리비결 꼬막조림 레시피 ? 

 

1. 끓는 물(10/2L)에 청양고추(2) 2등분해 넣고 소금(1T), 청주(2T), 꼬막(2kg) 넣어

 

   한 방향으로 저어가며 꼬막 입이 조금 벌어질 때까지 삶기

 

2. 꼬막 건져 내 식힌 뒤 숟가락으로 꼬막살 발라 찬물에 헹궈주기

 

3. 부추(90g) 무침용은 큼직하게 썰고 비빔밥용은 잘게 썰어주기

4. 홍고추(1) 어슷 썰고 당근(60g) 채 썬 뒤 청양고추(1) 씨 제거해 잘게 썰기

 

5. 설탕(1T), 고춧가루(3T), 진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1T), 

 

  생강술(2T), 물엿(1½T), 참기름(1½T) 섞어 무침 양념장 만들기

  (비빔밥에 넣을 무침 양념장(1T) 덜어 놓기)

 

6. 양념장에 꼬막살, 당근(30g), 크게 썬 부추(60g), 홍고추(1), 청양고추(1) 넣어 무치기

 

7. 깨소금(약간) 뿌리기

 

 

3. 최고의 요리비결 꼬막비빔밥 재료 ? 

 

- 주재료

 

삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g), (600g), 어린잎 채소(약간), 참기름(2T)

 

 

- 비빔밥 양념장 재료

 

진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 설탕(1T), 

생강술(2T), 물엿(1½T), 참기름(1½T)

 

4. 최고의 요리비결 꼬막비빔밥 레시피 ? 

 

1. 설탕(1T), 진간장(2T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1T), 

 

물엿(1½T), 생강술(2T), 참기름(1½T) 섞어 비빔밥 양념장 만들자

 

2. 양념장에 삶은 꼬막살(400g), 채 썬 당근(30g), 잘게 썬 부추(30g) 넣어 무쳐주기

 

3. (600g)에 무침 양념장(1T), 참기름(2T) 섞어주기

4. 비빔밥 위에 무친 꼬막, 어린잎 채소(약간) 올리기

 

오늘도 최고의 요리비결 꼬막조림, 최고의 요리비결 꼬막비빔밥 리뷰 끝.

반응형