다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 가자미 조림과 소고기팽이말이 밖이 너무추워요 집에서 해먹자~!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 10. 19:44

오늘은

 

최고의 요리비결 가자미 조림과 소고기팽이말이가 나왔다.

 

가자미 조림이라..

 

가자미..

 

가자미다.

 

아무튼,

 

가자미 조림의 재료부터 보실까~

 

1. 최고의 요리비결 가자미조림의 재료?

 

-주재료

가자미(1마리), (200g), 청양고추(1), 홍고추(1), 

대파(50g), 양파(40g), 밑국물(3¼/650ml)

 

 

-양념 재료

고춧가루(2T), 재래식 된장(½T), 다진 마늘(2T), 맛술(3T), 

진간장(1½T), 설탕(½T), 꽃소금(1t), MSG(½t)

 

 

2. 최고의 요리비결 가자미조림 레시피는 ?

 

1. (200g), 양파(40g) 썰고 대파(50g), 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷썰기

 

2. 손질한 가자미(1마리) 소금(약간) 뿌려 밑간해주기

 

3. 진간장(1½T), 맛술(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 꽃소금(1t), 

 

설탕(½T), MSG(½t), 재래식 된장(½T) 섞어 양념 만들어주기

 

4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(3¼/650ml) 붓고 , 가자미, 양념 넣어 10분 정도 끓여주기

5. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 중불에 뚜껑 덮어 2분 정도 끓여주기

 

 

3. 최고의 요리비결 소고기팽이말이 재료 ? 

 

-주재료

소고기 슬라이스(안심/10), 참나물(60g), 팽이버섯(100g),

 

감자전분(3½T), 카놀라유(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

 

-고기 소스 재료

연겨자(½T), 진간장(1T), 식초(1T), 설탕(1T)

 

 

- 참나물 드레싱 재료

청주(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 설탕(1T), 참기름(1t)

 

 

4. 최고의 요리비결 소고기팽이말이 레시피는 ?

 

1. 소고기 슬라이스(안심/10) 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기

2. 소고기 슬라이스 팽이버섯(100g) 올려 말기

 

3. 감자전분(3½T) 소고기팽이말이 넣어 묻히기

 

4. 참나물(60g) 줄기 손질해 찬물에 5분 정도 담근 뒤 건져 내기

 

5. 팬에 카놀라유(2T) 두르고 소고기팽이말이 구워주기

 

 

6. 식초(1T), 진간장(1½T), 청주(1T), 설탕(1T), 참기름(1t) 섞어 참나물 드레싱 만들어주기

 

7. 식초(1T), 진간장(1T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어 고기 소스 만들자

 

아무튼

 

오늘도

 

최고의 요리비결

 

가자미조림과 소고기팽이말이에 대해 리뷰해보았다.

 

최고의 요리비결 가자미조림과 소고기팽이말이 리뷰 끝.

반응형