오늘은
최고의 요리비결에 방영된
돼지고기 짜글이와 쪽파 파래무침에 대해 소개해보겠습니다~
1. 최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 재료?
- 주재료
돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L), 감자(2개), 양파(150g),
다시마(2장), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개)
- 양념 재료
진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T),
참기름(1T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)
2. 최고의 요리비결 돼지고기 짜글이 레시피?
1. 돼지고기(앞다릿살/350g) 썰어비리기
2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 다진 대파(½T),
생강술(1T), 진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T), 후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우긔
3. 감자(2개) 썰어 찬물에 헹궈주기
4. 양파(150g), 당근(50g) 채썰기
5. 다시마(2장) 젖은 타월로 닦은 뒤 물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑 국물 만들기
6. 냄비에 기름 두르고 양파, 당근, 감자, 돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶긔
7. 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 끓이긔
8. 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 끓이기
3. 최고의 요리비결 쪽파 파래무침 재료?
- 주재료
건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간),
채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)
- 양념장 재료
국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T), 물엿(1T), 깨소금(1T)
4. 최고의 요리비결 쪽파 파래무침 레시피?
1. 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T), 참기름(1T) 넣어 버무리자
2. 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식히긔
3. 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬어버리기
4. 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 짜기
5. 쪽파 썰기
6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기
7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무리기
8. 건파래 넣어 버무리기
9. 깨소금(약간) 뿌리면 끝~!!
아무튼
오늘도
최고의 요리비결 돼지고기 짜글이와 최고의 요리비결 쪽파 파래무침 리뷰 끝~
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 꼬막무침과 꼬막비빔밥, 정말 제철입니다. 꼭 보세요~ (0) | 2021.01.06 |
---|---|
[최고의 요리비결] 깐풍두부와 호두조림 정말 맛있겠네요. 7분만에 마무리 완전 가능!! (0) | 2021.01.05 |
[최고의 요비비결] 양배추 소고기볶음 시래기굴밥 아주 간단하옵니다~~! (0) | 2021.01.03 |
[최고의 요리비결] 파채불고기와 떡국에 대해서 알려드립니다. (0) | 2021.01.02 |
[백파더] 프렌치토스트 재료 / 프렌치토스트 레시피에 대해 모조리 알려드립니다. (0) | 2021.01.01 |