다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 오리주물럭과 알밥, 월요일은 오리를 주물럭해서 먹어봐요~알밥도 최고 ^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 7. 21:05

오늘은 최고의 요리비결에 오리주물럭과 알밥이 나왔다고 한다.

 

오늘은

 

임미자 요리연구가가 나와서

 

새롭게 이번주를 진행할 예정이라고 한다.

 

사진만 봐도

 

군침이  싸악 돈다.

 

그나저나,

 

임미자 요리연구가는 한식조리기능장이라고 한다.

 

대단하시네..

 

아무튼,

 

오리주물럭부터 살펴보실까~

 

 

1. 최고의 요리비결 오리주물럭 재료 ? 

 

-주재료

 

오리고기(500g), 양파(130g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1), 단호박(150g), 양배추(50g), 깻잎(30g)

-고기 밑간 재료

 

청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)

 

 

-양념 재료

 

간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T), 통들깨(2T), 

 

 

다진 청양고추(2T), 유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)

 

 

2. 최고의 요리비결 오리주물럭 레시피는?

 

1. 오리고기(500g)에 생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T) 섞어 10분 정도 재워주기

 

2. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 다진 마늘(2T), 설탕(2T), 간장(2T), 유자청(2T), 

 

   다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 오리고기에는 양념을 섞어, 20분~23분 정도 재우기

 

4. 단호박(150g) 얇게 썰고 양파(130g), 양배추(50g), 깻잎(30g) 채 썰어주기

5. 웍에 단호박 구워주기

 

6. 웍에 양파, 기름 넣고 익히다가 오리고기 넣어 볶아주기

 

7. 양배추를 넣어 볶기

 

8. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 넣어 섞기

 

9. 깻잎(15g), 통들깨(1T), 어슷 썬 홍고추(약간) 올려주면 오리주물럭 완성!

 

 

 

3. 최고의 요리비결 알밥 재료는?

 

- 주재료

 

쪽파(15g), 맛살(60g), (230g), 총각김치(50g), 단무지(30g), 날치알(30g)

- 양념 재료

 

김가루(약간), 통깨(약간), 버터(약간), 참기름(1T), 마요네즈(2T)

 

 

4. 최고의 요리비결 알밥 레시피는?

 

1. 단무지(30g), 총각김치(50g) 다지고 맛살(60g) 한입 크기로 찢은 뒤 다져주기

 

2. 맛살에 마요네즈(2T)를 섞어주기

 

3. 뚝배기에 버터(조금) 두르고 밥(230g)과 김가루(약간)를 넣어 볶기

 

4. 총각김치, 맛살, 단무지, 날치알(30g), 쪽파(15g), 김가루(약간), 

 

   통깨(약간) 올리고 참기름(1T) 둘러주면 최고의 요리비결 알밥 완성 끝!

 

오늘도

 

최고의 요리비결에 나온 레시피들을 알아보았다.

 

이상 최고의 요리비결 오리주물럭, 알밥 리뷰 끝!

반응형