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[최고의 요리비결] 정미경의 해물파전과 백합 칼국수, 칼칼하게 끓여서 하루를 시작해볼까요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 3. 21:26

오늘은

 

최고의 요리비결에 해물파전과 백합 칼국수가 나왔다.

 

어쩜 이렇게

 

목요일에 어울리는 메뉴일까~

 

 

거두절미하고,

 

목요일이니까

 

해물파전 재료부터 소개해보겠다.

 


1. 최고의 요리비결 해물파전 재료는?

 

- 주재료

쪽파(80g), 바지락살(190g), /100ml), 부침가루(130g), 튀김가루(60g), 달걀(1), 홍고추(1)

 

-양념 재료

 

간장(1T), (1T), 식초(1t), 송송 썬 청양고추(1t), 송송 썬 홍고추(약간)

 

 

2. 최고의 요리비결 해물파전 레시피는?

 

1. 쪽파(80g) 2등분하고 홍고추(1) 어슷 썰어주기

 

2. 부침가루(130g), 튀김가루(60g) 섞ㅓ주기

 

3. 쪽파, 바지락살(190g) 각각 넣어 덧가루 묻힌 뒤 털어 내기

4. 부침가루, 튀김가루 /100ml) 넣어 반죽 만들기

 

5. 바지락살 반죽(3T) 덜어 섞어주기

 

6. 팬에 기름 두르고 반죽 쪽파 넣어 묻힌 뒤 부쳐주기

 

7. 파전 위에 바지락살 얹고 달걀(1) 풀어, 빈 공간에 달걀물을 채우기

 

8. 송송 썬 홍고추(약간) 얹고 뒤집어 부쳐주기

 

9. 간장(1T), 식초(1t), (1T), 송송 썬 청양고추(약간) 섞어 양념 만들어주면

 

   최고의 요리비결 해물파전 끝~

 

 


3. 최고의 요리비결 백합 칼국수 재료는?

 

- 주재료

칼국수면(250g), 백합(15), 어슷 썬 대파(20g), 채 썬 애호박(60g), 

청주(1T), 채 썬 새송이버섯(30g), 다시마 우린 물(5/1L), 

 

송송 썬 청양고추(1T), 채 썬 마늘(1T)

 

- 양념 재료

 

후춧가루(약간), 멸치액젓(1T)

 

 

4. 최고의 요리비결 백합 칼국수 레시피는?

 

 

1. 냄비에 다시마 우린 물(5/1L), 백합(15) 넣고 입 벌릴 때까지 삶기

2. 밑국물이 끓어오르면 거품 걷어 내고, 백합 건져 내주기

 

3. 청주(1T), 채 썬 애호박(60g), 채 썬 새송이버섯(30g), 

 

채 썬 마늘(1T), 칼국수면(250g) 넣고 3~4분 정도 끓여주

 

4. 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간해줘 버리기.

 

5. 송송 썬 청양고추(1T), 어슷 썬 대파(20g), 백합 넣어 한소끔 끓여주면 백합 칼국수 끝!

 

이상

 

최고의 요리비결 해물파전과 백합 칼국수 리뷰 끝!

 

 

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