오늘은 최고의 요리비결에 참치김치찌개와 달걀찜이 나왔다.
거두절미하고,
내용소개부터 들어가보실까~
솔직히
이런 메뉴라면
밥 한그릇 반~ 두그릇은 누구나 뚝딱 가능한거 아닐까?
참치김치찌개
아주 뭐랄까,
캠핑 이런데 가서
먹어야 되는 최고의 메뉴다.
아무튼,
각설하고
최고의 요리비결 참치김치찌개등 소개를 해보실까~
1. 최고의 요리비결 참치김치찌개 재료는?
- 주재료
멸치 밑국물(3컵/600ml), 참치(1캔), 두부(100g), 묵은지(150g),
김칫국물(½컵/100ml), 홍고추(½개), 풋고추(1개), 대파(30g)
- 양념 재료
설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)
2. 최고의 요리비결 참치김치찌개 레시피는?
1. 두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추(½개), 풋고추(1개) 어슷 썰ㅓ주기
2. 묵은지(150g) 밑동을 제거하고 썰어주기
3. 냄비에 참치 국물(1T)과 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶아주기
4. 멸치 밑국물(3컵/600ml), 김칫국물(½컵/100ml) 넣고 끓여주기
5. 두부, 참치(1캔)과 홍고추 넣어 끓여주기
6. 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간해주기
7. 풋고추, 대파 넣어주면 참치김치찌개 끝!
3. 최고의 요리비결 달걀찜 재료는?
- 주재료
달걀(3개), 물(¾컵/150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T),
새우젓 국물(1T)
4. 최고의 요리비결 달걀찜 레시피는?
1. 달걀(3개) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀어주기
2. 새우젓 국물(1T), 물(¾컵/150ml), 청주(1T) 넣어 섞어주기
3. 달걀물 체에 밭쳐 내려줘버리기
4. 쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간) 씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣어주기
5. 그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 익혀주면
달걀찜 완성 끝!
오늘도
최고의 요리비결 참치김치찌개와 달걀찜 리뷰 끝!
[또 보기]
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