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[최고의 요리비결] 참치김치찌개와 달걀찜, 이보다 수요일에 어울리는 메뉴는 없다 !!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 2. 23:19

오늘은 최고의 요리비결에 참치김치찌개와 달걀찜이 나왔다.

 

거두절미하고,

 

내용소개부터 들어가보실까~

 

솔직히

 

이런 메뉴라면

 

밥 한그릇 반~ 두그릇은 누구나 뚝딱 가능한거 아닐까?

 

참치김치찌개

 

아주 뭐랄까,

 

캠핑 이런데 가서

 

먹어야 되는 최고의 메뉴다.

 

아무튼,

 

각설하고

 

최고의 요리비결 참치김치찌개등 소개를 해보실까~

 

1. 최고의 요리비결 참치김치찌개 재료는?

 

- 주재료

멸치 밑국물(3/600ml), 참치(1), 두부(100g), 묵은지(150g), 

김칫국물/100ml), 홍고추), 풋고추(1), 대파(30g)

 

- 양념 재료

설탕(약간), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t)

 

 

2. 최고의 요리비결 참치김치찌개 레시피는?

 

1. 두부(100g) 썰고 대파(30g), 홍고추), 풋고추(1) 어슷 썰ㅓ주기

 

2. 묵은지(150g) 밑동을 제거하고 썰어주기

 

3. 냄비에 참치 국물(1T)과 기름 두르고 묵은지 넣어 2~3분 정도 볶아주기

4. 멸치 밑국물(3/600ml), 김칫국물/100ml) 넣고 끓여주기

 

5. 두부, 참치(1)과 홍고추 넣어 끓여주기

6. 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 설탕(약간) 넣어 간해주기

 

7. 풋고추, 대파 넣어주면 참치김치찌개 끝!

 

 


3. 최고의 요리비결 달걀찜 재료는?

 

- 주재료

 

달걀(3), /150ml) , 쪽파(1뿌리), 홍고추(약간), 맛술(1T), 

 

새우젓 국물(1T)

 

4. 최고의 요리비결 달걀찜 레시피는?

 

1. 달걀(3) 깬 뒤 알끈 제거하고 풀어주기

 

 

2. 새우젓 국물(1T), /150ml), 청주(1T) 넣어 섞어주기

 

3. 달걀물 체에 밭쳐 내려줘버리기

 

4. 쪽파(1뿌리) 썰고 홍고추(약간) 씨 제거해 썬 뒤 달걀물에 넣어주기

 

5. 그릇에 달걀물 담고 전자레인지에 3 30~4분 정도 익혀주면

 

달걀찜 완성 끝!

 

오늘도

 

최고의 요리비결 참치김치찌개와 달걀찜 리뷰 끝!

 

[또 보기] 

 

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