오늘은
최고의 요리비결에
어묵국과 소고기 김치밥이 나왔다.
정미경씨가 오늘은 최고의 요리비결 쉐프인데,
정미경씨는 어떤사람일까?
정미경 요리연구가는
정미경 요리연구가는 지금의 자리에 혼자 힘으로 올라섰다.
대학에서 가정학을 전공한 정 연구가는 학교를 졸업한 뒤 가정교사의 길을 걸었다.
그 당시 몸이 아파 잠시 휴직하던 중 우연찮게 요리의 세계에 발을 들였다고 한다.
그녀가 요리 강사 일을 시작한 건 27살. 당시 성남 여성복지회관에서 조리사 자격증반을 가르쳤다는 후문이다.
교사 때 아이들을 가르치던 노하우를 수업에 녹여 6개월 만에 ‘족집게 강사’로 소문이 났다.
정미경씨는 경력이 부족하고 나이가 어린 것이 흠이 되지 않게 하려고 요리 과정을 집에서 반복해서 연습하고 수강생들이 궁금해 할 수 있을 것 같은 질문을 정리해 그에 대한 답변을 공부해가며 수업준비를 했다고 한다.
그래서 지금의 정미경씨가 된 것 같다.
아무튼..
최고의 요리비결에서 나온
어묵국 부터 알아보실까~
1. 최고의 요리비결 어묵국 재료 ?
-주재료
어묵(500g), 대파(30g)
-밑국물 재료
무(200g) , 다시마(1장), 물(5컵/1L), 국물용 멸치(10마리)
-양념 재료
후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)
2. 최고의 요리비결 어묵국 레시피는 ?
1. 어묵(500g) 썰고 대파(30g) 어슷 썰어주기
2. 무(200g) 나박 썰어주고, 다시마(1장) 물에 적신 뒤 칼집 넣기
3. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마, 무, 국물용 멸치(10마리) 넣고 끓어오르면 다시마 건져 내고 15분 정도 끓인 뒤 멸치 건지기
4. 끓는 물에 어묵을 데친 뒤 밑국물에 넣고 끓이기
5. 간장(1t), 참치액(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간해주기
6. 대파 넣어주면 끝~!!^^&
3. 최고의 요리비결 소고기 김치밥 재료는 ?
-주재료
불린 쌀(2컵/400g), 배추김치(300g) , 물(1컵/200ml), 배추김치 겉잎(1장),
소고기(불고기감/100g)
-소고기 양념 재료
간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T),
다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
-김치 양념 재료
참기름(1/2T), 고춧가루(1t)
-비빔장 재료
간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1/2t), 참기름(1/2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 물(1T)
4. 최고의 요리비결 소고기 김치밥 레시피는 ?
1. 간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 섞어 소고기 양념 만들어주기
2. 소고기(불고기감/100g) 채 썬 뒤, 양념에 소고기 넣어 버무려주기
3. 배추김치(300g) 국물 짠 뒤 고춧가루(1t), 참기름(1/2T), 소고기 넣고 섞어주기
4. 밥솥에 배추김치 겉잎(1장) 깔고 불린 쌀(2컵/400g), 배추김치, 소고기, 물(1컵/200ml),
김칫국물(1/2컵/100ml) 넣기
5. 백미 코스로 26분 정도 밥 지어주기~
6. 간장(2T), 물(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 깨소금(1t) 섞어 비빔장 만들어주면
최고의 요리비결 소고기 김치밥 끝~
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