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[최고의 요리비결] 정미경의 어묵국과 소고기 김치밥, 월요일을 신나게 시작해보아요~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 31. 23:04

오늘은

 

최고의 요리비결에

 

어묵국과 소고기 김치밥이 나왔다.

 

정미경씨가 오늘은 최고의 요리비결 쉐프인데,

 

정미경씨는 어떤사람일까?

 

정미경 요리연구가는

 

정미경 요리연구가는 지금의 자리에 혼자 힘으로 올라섰다.

 

대학에서 가정학을 전공한 정 연구가는 학교를 졸업한 뒤 가정교사의 길을 걸었다.

 

그 당시 몸이 아파 잠시 휴직하던 중 우연찮게 요리의 세계에 발을 들였다고 한다.

 

그녀가 요리 강사 일을 시작한 건 27살. 당시 성남 여성복지회관에서 조리사 자격증반을 가르쳤다는 후문이다.

 

교사 때 아이들을 가르치던 노하우를 수업에 녹여 6개월 만에 ‘족집게 강사’로 소문이 났다.

 

정미경씨는 경력이 부족하고 나이가 어린 것이 흠이 되지 않게 하려고 요리 과정을 집에서 반복해서 연습하고 수강생들이 궁금해 할 수 있을 것 같은 질문을 정리해 그에 대한 답변을 공부해가며 수업준비를 했다고 한다.

 

그래서 지금의 정미경씨가 된 것 같다.

 

아무튼..

 

최고의 요리비결에서 나온

 

어묵국 부터 알아보실까~

 

1. 최고의 요리비결 어묵국 재료 ? 

 

-주재료

어묵(500g), 대파(30g)

-밑국물 재료

(200g) , 다시마(1), (5/1L), 국물용 멸치(10마리)

 

 

-양념 재료

후춧가루(약간), 간장(1t), 참치액(1T)

 

 

2. 최고의 요리비결 어묵국 레시피는 ? 

 

1. 어묵(500g) 썰고 대파(30g) 어슷 썰어주기

 

2. (200g) 나박 썰어주고, 다시마(1) 물에 적신 뒤 칼집 넣기

 

3. 냄비에 (5/1L), 다시마, , 국물용 멸치(10마리) 넣고 끓어오르면 다시마 건져 내고 15분 정도 끓인 뒤 멸치 건지기

 

4. 끓는 물에 어묵을 데친 뒤 밑국물에 넣고 끓이기

 

5. 간장(1t), 참치액(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간해주기

6. 대파 넣어주면 끝~!!^^&

 

 

3. 최고의 요리비결 소고기 김치밥 재료는 ? 

 

-주재료

불린 쌀(2/400g), 배추김치(300g) , (1/200ml), 배추김치 겉잎(1), 

소고기(불고기감/100g)

-소고기 양념 재료

 

간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 

 

다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

-김치 양념 재료

 

참기름(1/2T), 고춧가루(1t)

 

-비빔장 재료

 

간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1/2t), 참기름(1/2T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), (1T)

 

 

4. 최고의 요리비결 소고기 김치밥 레시피는 ? 

 

1. 간장(1T), 설탕(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 섞어 소고기 양념 만들어주기

 

2. 소고기(불고기감/100g) 채 썬 뒤, 양념 소고기 넣어 버무려주기

 

3. 배추김치(300g) 국물 짠 뒤 고춧가루(1t), 참기름(1/2T), 소고기 넣고 섞어주기

 

4. 밥솥에 배추김치 겉잎(1) 깔고 불린 쌀(2/400g), 배추김치, 소고기, (1/200ml), 

  김칫국물(1/2/100ml) 넣기

 

5. 백미 코스로 26분 정도  지어주기~

 

6. 간장(2T), (1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 깨소금(1t) 섞어 비빔장 만들어주면

 

최고의 요리비결 소고기 김치밥 끝~

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