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[최고의 요리비결] 고등어 김치조림과 고등어 튀김, 미세먼지 생성에 조심하면서 구워볼까요 하하 ^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 26. 21:44

오늘은

 

고등어 특집이다.

 

고등어,

 

미세먼지...?

 

엥 아니다.

 

아무튼

 

오늘은 최고의 요리비결에 고등어 김치조림과 고등어 튀김이 나왔다.

 

고등어는 언제 제철일까?

 

고등어회도 맛있는데..

 

아무튼..

 

1. 최고의 요리비결 고등어 김치조림 재료 ? 

 

- 주재료

 

고등어(1마리), 배추김치(150g), (300g)

- 양념 재료

 

김칫국물(1/200ml), (1/200ml), 진간장(2T), 매실청(2T), 

소금(약간), 청주(2T), 후춧가루(약간)

 

 

2. 최고의 요리비결 고등어김치조림 레시피는 ? 

 

1. (300g) 썰기

 

2. 끓는 물에 청주(1T),  넣고 10분 정도 삶기

 

3. 배추김치(150g), 삶은 무 썰기

4. 진간장(2T), 청주(1T), 매실청(2T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 , 고등어(1마리), 양념(5T), 배추김치, 

 

김칫국물(1/200ml), (1 /200ml), 소금(약간) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓이기

 

 

3. 최고의 요리비결 고등어튀김 재료 ? 

 

- 주재료

 

순살 고등어(1마리), 생강즙(약간), 간장(약간)

 

- 반죽 재료

여수고기에서 참조.

 

중력분(100g), (100ml), 베이킹파우더(1t)

 

- 소스 재료

 

부추(50g), 간장(5T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 발효 식초(2T), 검은 깨소금(2T)

 

 

4. 최고의 요리비결 고등어튀김 레시피는?

 

1. 부추(50g) 밑동 제거한 뒤 썰기

 

2. 진간장(5T), 발효 식초(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1t), 부추 섞어 소스 만들기

 

 

3. 순살 고등어(1마리) 썬 뒤 간장(약간), 생강즙(약간) 바르기

 

4. 중력분(100g), 베이킹파우더(1t), /100ml) 섞어 반죽 만들기

5. 고등어 반죽 입혀 180도로 예열한 기름에 튀기기

 

6. 소스 검은 깨소금(2T) 섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹기

 

7. 부추(약간) 뿌리기

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