오늘은
최고의 요리비결에
'이혜정'씨가 나왔다.
솔직히 이혜정씨에 대한
소개가 필요 있을까
메뉴부터 소개해드리겠다.
오늘 최고의 요리비결 황태무찜과 봄동겉절이라~
1. 최고의 요리비결 황태무찜 재료는?
-주재료
잣가루(약간), 참기름(약간), 실고추(약간), 청주(1T), 무(400g), 황태(1마리),
소고기(아롱사태/200g)
-밑국물 재료
마늘(3쪽), 통후추(약간), 대파(30g), 물(3컵/600ml)
-양념 재료
진간장(4T), 다진 마늘(2T), 참기름(1t), 육수(3컵/600ml), 후춧가루(½t),
다진 대파(1T), 생강즙(1T)
2. 최고의 요리비결 황태무찜 레시피는?
1. 불린 황태(1마리) 지느러미 제거한 뒤 잘라주기
2. 물(3컵/600ml)에 대파(30g), 마늘(3쪽), 통후추(약간) 넣고 끓여주기
3. 소고기(아롱사태) 썰고 국물이 끓어오르면 약불로 줄여 삶아주기
4. 무(400g) 썰어 모서리를 다듬은 뒤 물에 청주(1T), 무 넣고 10~15분 정도 삶아주기
5. 진간장(4T), 생강즙(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 무, 소고기, 황태 담은 뒤 양념 끼얹고 육수(3컵/600ml) 나눠 부어가며 10분 정도 끓여주기
7. 실고추(약간), 참기름(약간) 넣고 5분 정도 졸여주기
8. 잣가루(약간), 실고추(약간) 뿌리기
3. 최고의 요리비결 봄동겉절이 재료는?
-주재료
봄동(500g), 대파(40g)
-양념 재료
고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T),
설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)
4. 최고의 요리비결 봄동겉절이 레시피는?
1. 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불려주기
2. 불린 고춧가루(3T)에 물(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들어주기
3. 양념에 봄동 찢어 넣고 버무려주기
4. 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무려줘버리기
5. 참기름(1t), 깨소금(약간) 넣어 섞어주기
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 고등어 김치조림과 고등어 튀김, 미세먼지 생성에 조심하면서 구워볼까요 하하 ^^ (3) | 2021.01.26 |
---|---|
[최고의 요리비결] 화요일엔 청국장찌개와 김치볶음을 가볍게 먹어줘서 화요일을 이겨내요~ (3) | 2021.01.25 |
[최고의 요리비결] 북경식 볶음면과 광동식 볶음면~ 금요일엔 역시 짜짜짜짜짜 면 먹어야죠~ (0) | 2021.01.21 |
[최고의 요리비결] 칠리새우와 새우완자탕 오늘 점심에 완벽하게 어울리는 점심메뉴에요~ 꼭 보세요. (0) | 2021.01.20 |
[최고의 요리비결] 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음 정말 맛있겠다. 신나는 수요일 시작해봐요~ (0) | 2021.01.19 |