다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 오늘은 황태무찜과 봄동 겉절이 봄봄봄 봄이기다려지네요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 25. 07:28

오늘은

 

최고의 요리비결에

 

'이혜정'씨가 나왔다.

 

솔직히 이혜정씨에 대한

 

소개가 필요 있을까

 

메뉴부터 소개해드리겠다.

 

오늘 최고의 요리비결 황태무찜과 봄동겉절이라~

 

 

1. 최고의 요리비결 황태무찜 재료는?

 

-주재료

 

잣가루(약간), 참기름(약간), 실고추(약간), 청주(1T), (400g), 황태(1마리), 

소고기(아롱사태/200g)

 

-밑국물 재료

 

마늘(3), 통후추(약간), 대파(30g), (3/600ml)

 

 

-양념 재료

 

진간장(4T), 다진 마늘(2T), 참기름(1t), 육수(3/600ml), 후춧가루(½t), 

 

다진 대파(1T), 생강즙(1T)

 

2. 최고의 요리비결 황태무찜 레시피는? 

 

1. 불린 황태(1마리) 지느러미 제거한 뒤 잘라주기

 

2. (3/600ml) 대파(30g), 마늘(3), 통후추(약간) 넣고 끓여주기

 

3. 소고기(아롱사태) 썰고 국물이 끓어오르면 약불로 줄여 삶아주기

 

4. (400g) 썰어 모서리를 다듬은 뒤  청주(1T),  넣고 10~15분 정도 삶아주기

5. 진간장(4T), 생강즙(1T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(½t), 다진 대파(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 냄비에 , 소고기, 황태 담은 뒤 양념 끼얹고 육수(3/600ml) 나눠 부어가며 10분 정도 끓여주기

 

 

7. 실고추(약간), 참기름(약간) 넣고 5분 정도 졸여주기

 

8. 잣가루(약간), 실고추(약간) 뿌리기

 

 

3. 최고의 요리비결 봄동겉절이 재료는?

 

-주재료

 

봄동(500g), 대파(40g)

-양념 재료

 

고춧가루(50g), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(3T), 미지근한 물(4T), 

 

설탕(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 깨소금(약간), 참기름(1t)

 

 

4. 최고의 요리비결 봄동겉절이 레시피는?

 

1. 고춧가루(50g), 미지근한 물(3T), 멸치액젓(3T) 섞어 30분 정도 불려주기

 

2. 불린 고춧가루(3T) (1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 소금(1T), 설탕(1T) 섞어 양념 만들어주기

3. 양념 봄동 찢어 넣고 버무려주기

 

4. 대파(40g) 어슷 썬 뒤 2등분해 봄동에 넣고 버무려줘버리기

 

5. 참기름(1t), 깨소금(약간) 넣어 섞어주기

반응형