오늘은
최고의 요리비결에 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음이 나왔다.
어떤맛일까?
궁금해진다.
중화풍 두부조림이라..
마파두부같은걸까?
아무튼.. 살펴보시라~
1. 최고의 요리비결 중화풍 두부조림 재료 ?
- 주재료
돼지고기(안심/50g), 마늘(6쪽), 건고추(10g), 죽순(40g),
표고버섯(1개), 청피망(70g), 청경채(1개), 배춧잎(2장), 대파(40g), 홍고추(1개), 판두부(200g)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 전분물(3T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 식용유(1T),
고추기름(2T), 맛술(2T),간장(1t), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)
2. 최고의 요리비결 중화풍 두부조림 레시피는 ?
1. 판두부(200g) 편 썰어 170도 예열한 기름에 튀기기
2. 배춧잎(2장) 썰고 표고버섯(1개), 죽순(40g) 썰기
3. 홍고추(1개), 청피망(70g) 반 갈라 씨 제거해 썰고 청경채(1개) 밑동 제거한 뒤 썰기
4. 대파(40g) 반 갈라 썰고 마늘(6쪽) 다지기
5. 돼지고기(안심/50g) 채 썰기
6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T) 두르고 건고추(10g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶아주긔
7. 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣고 볶기
8. 간장(1t), 맛술(2T) 넣어 간해주기
9. 배춧잎, 표고버섯, 죽순, 홍고추, 청경채, 청피망 넣어 볶기
10. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘 뒤 튀긴 두부 넣어 섞어주기
11. 전분물(3T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 둘러주기
3. 최고의 요리비결 부추달걀볶음 재료는 ?
- 주재료
달걀(5개), 부추(60g)
- 양념 재료
물(2T), 식용유(3T), 소금(약간)
4. 최고의 요리비결 부추달걀볶음 레시피는 ?
1. 부추(60g) 밑동 제거한 뒤 5cm 길이로 썰기
2. 달걀(5개)에 소금(약간), 물(2T) 넣은 뒤 풀기
3. 달걀물에 부추 넣어 섞기
4. 웍에 식용유(3T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 북경식 볶음면과 광동식 볶음면~ 금요일엔 역시 짜짜짜짜짜 면 먹어야죠~ (0) | 2021.01.21 |
---|---|
[최고의 요리비결] 칠리새우와 새우완자탕 오늘 점심에 완벽하게 어울리는 점심메뉴에요~ 꼭 보세요. (0) | 2021.01.20 |
[최고의 요리비결] 대파불고기와 소고기 완자조림 화요일이니까 신나게 고기로 시작해요~ (0) | 2021.01.18 |
[최고의 요리비결] 전복볶음과 감자고추볶음, 눈오는데 딱이에요~ (0) | 2021.01.17 |
편스토랑 달고기 스테이크 레시피 / 편스토랑 트러플닭까스 모조리 알려드립니다 꼭 보세요~! (0) | 2021.01.16 |