다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음 정말 맛있겠다. 신나는 수요일 시작해봐요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 19. 23:09

오늘은

 

최고의 요리비결에 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음이 나왔다.

 

어떤맛일까?

 

궁금해진다.

 

중화풍 두부조림이라..

 

마파두부같은걸까?

 

아무튼.. 살펴보시라~

 

 

1. 최고의 요리비결 중화풍 두부조림 재료 ? 

 

- 주재료

 

돼지고기(안심/50g), 마늘(6), 건고추(10g), 죽순(40g), 

표고버섯(1), 청피망(70g), 청경채(1), 배춧잎(2), 대파(40g), 홍고추(1), 판두부(200g)

 

- 양념 재료

 

/50ml), 전분물(3T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 식용유(1T), 

고추기름(2T), 맛술(2T),간장(1t), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)

 

 

2. 최고의 요리비결 중화풍 두부조림 레시피는 ? 

 

1. 판두부(200g) 편 썰어 170도 예열한 기름에 튀기기

2. 배춧잎(2) 썰고 표고버섯(1), 죽순(40g) 썰기

 

3. 홍고추(1), 청피망(70g) 반 갈라 씨 제거해 썰고 청경채(1) 밑동 제거한 뒤 썰기

 

4. 대파(40g) 반 갈라 썰고 마늘(6) 다지기

 

5. 돼지고기(안심/50g)  썰기

6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T) 두르고 건고추(10g) 볶다가 돼지고기 넣어 볶아주긔

 

7. 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣고 볶기

 

8. 간장(1t), 맛술(2T) 넣어 간해주기

 

9. 배춧잎, 표고버섯, 죽순, 홍고추, 청경채, 청피망 넣어 볶기

 

 

10. /50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘 뒤 튀긴 두부 넣어 섞어주기

 

11. 전분물(3T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 둘러주기

 

 

3. 최고의 요리비결 부추달걀볶음 재료는 ? 

 

- 주재료

 

달걀(5), 부추(60g)

 

- 양념 재료

 

(2T), 식용유(3T), 소금(약간)

 

4. 최고의 요리비결 부추달걀볶음 레시피는 ? 

 

1. 부추(60g) 밑동 제거한 뒤 5cm 길이로 썰기

2. 달걀(5) 소금(약간), (2T) 넣은 뒤 풀기

 

3. 달걀물 부추 넣어 섞기

4. 웍에 식용유(3T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기

 

반응형