다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 대파불고기와 소고기 완자조림 화요일이니까 신나게 고기로 시작해요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 18. 23:03

오늘은

 

최고의 요리비결에

 

대파 불고기와 소고기 완자조림이 나왔다.

 

아 진짜 맛있겠다.

 

월요병 간신히 극복하고~

 

최고의 요리비결 식 대파불고기와 소고기 완자조림 먹어주면

 

힘내서 하루를 시작할 수 있지 않을까라는 생각~

 

아무튼..

 

1. 최고의 요리비결 대파 불고기 재료 ? 

 

 주재료

대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5), 다진 생강(약간)

- 양념 재료

식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)

 

- 고기 밑간 재료

굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)

 

2. 최고의 요리비결 대파불고기 레시피는 ? 

 

1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썰기

 

2. 마늘(5) 편 썰기

3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익히기

 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶기

6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간해주기

 

7. 소고기 넣어 볶아주기

 

8. 참기름(1t) 두르기

 

 

3. 최고의 요리비결 소고기완자볶음 재료 ?

 

- 주재료

 

다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 

(3/600ml), 죽순(40g), 청경채(1), 홍고추(1), 대파(30g), 표고버섯(1½), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5)

 

 

- 고기 밑간 재료

 

달걀(1), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)

 

 

- 양념 재료

 

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)

 

 

4. 최고의 요리비결 소고기완자조림 레시피는? 

 

1. 표고버섯(1½), 죽순(40g) 편 썰고 청경채(1) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기

2. 홍고추(1) 반 갈라 씨 제거해 썰기

 

3. 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5) 편 썰기

 

4. 워터 체스트넛(30g) 다지기

5. 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 

 

  워터 체스트넛, 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1), 감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만들어주기

 

6. 반죽으로 완자를 빚어 170도 예열한 기름에 튀겨주기

 

7. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶아주기

 

8. 표고버섯 ,  죽순, 청경채, 홍고추도 넣어 볶아주기

 

9. (3/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓이기

 

10. 전분물(4T) 넣어 농도 맞춰주기

 

11. 참기름(1t) 두르기

 

반응형