오늘은
최고의 요리비결에
대파 불고기와 소고기 완자조림이 나왔다.
아 진짜 맛있겠다.
월요병 간신히 극복하고~
최고의 요리비결 식 대파불고기와 소고기 완자조림 먹어주면
힘내서 하루를 시작할 수 있지 않을까라는 생각~
아무튼..
1. 최고의 요리비결 대파 불고기 재료 ?
주재료
대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5쪽), 다진 생강(약간)
- 양념 재료
식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)
- 고기 밑간 재료
굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)
2. 최고의 요리비결 대파불고기 레시피는 ?
1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썰기
2. 마늘(5쪽) 편 썰기
3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익히기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶기
6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간해주기
7. 소고기 넣어 볶아주기
8. 참기름(1t) 두르기
3. 최고의 요리비결 소고기완자볶음 재료 ?
- 주재료
다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g),
물(3컵/600ml), 죽순(40g), 청경채(1개), 홍고추(1개), 대파(30g), 표고버섯(1½개), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5쪽)
- 고기 밑간 재료
달걀(1개), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)
- 양념 재료
굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)
4. 최고의 요리비결 소고기완자조림 레시피는?
1. 표고버섯(1½개), 죽순(40g) 편 썰고 청경채(1개) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰기
2. 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거해 썰기
3. 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기
4. 워터 체스트넛(30g) 다지기
5. 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g),
워터 체스트넛, 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1개), 감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만들어주기
6. 반죽으로 완자를 빚어 170도 예열한 기름에 튀겨주기
7. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶아주기
8. 표고버섯 , 죽순, 청경채, 홍고추도 넣어 볶아주기
9. 물(3컵/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓이기
10. 전분물(4T) 넣어 농도 맞춰주기
11. 참기름(1t) 두르기
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