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[최고의 요리비결] 맑은 대구탕과 봄동 겉절이, 봄을 미리 대비해 보셔요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 14. 21:16

오늘은

 

최고의 요리비결에

 

맑은 대구탕과 봄동 겉절이가 나왔다.

 

봄동 겉절이라..

 

슬슬

 

봄을 준비할 시기인가?

 

아직 겨울이 찹긴 찹다.

 

아무튼.

 

 

1. 최고의 요리비결 맑은 대구탕 재료 ? 

 

- 주재료

대구(1마리), 배추(3), 미나리(약간), 두부(120g), 

홍고추(1), 청양고추(1) , 팽이버섯(약간),(180g)

 

- 양념 재료

청주(3T), 국간장(1T), 꽃소금(½T), MSG(½t)

 

 

-소스 재료

식초(3T), 진간장(2T), 설탕(1T), 레몬 슬라이스(2조각)

 

 

- 밑국물 재료

(6½/1.3L), 국물용 멸치(5마리), 건새우(9), 모시조개(5), 

 

대파(50g), 양파(40g), 다시마(15g), 다진 마늘(2T)

 

 

2. 최고의 요리비결 맑은 대구탕 레시피는 ?

 

1. 내장 제거한 대구(1마리) 비늘, 지느러미 제거하고 머리, 몸통 썰기

 

2. 대구 이빨, 아가미 제거하고 머리 반 갈라주기

 

3. 찬물에 대구 피 씻어 내고 한 번 더 씻어내주기

 

4. 냄비에 (6½/1.3L), 건새우(9), 국물용 멸치(5마리) 넣고, 

 

양파(40g), 대파(50g) 썰어 넣은 뒤 다진 마늘(2T), 모시조개(5), 다시마(15g) 넣기

5. 끓기 시작하면 1~2분 후에 다시마 건져 내고 5~7분 정도 더 끓이기

 

6. (180g), 두부(120g), 배추(3) 썰고 청양고추(1), 홍고추(1) 어슷 썰기

 

7. 식초(3T), 진간장(2T), 설탕(1T), 레몬 슬라이스(2조각) 섞어 소스 만들기

8. 냄비에 밑국물, , 대구 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

 

9. 두부, 배추 넣어주기

 

10. 국간장(1T), 청주(3T), 꽃소금(½T), MSG(½t) 넣어 양념해주기

11. 홍고추, 청양고추 올려 2~3분 정도 끓여주기

 

12. 미나리(약간), 팽이버섯(약간) 올려주기\

 

 

3. 최고의 요리비결 봄동 겉절이 재료 ? 

 

- 주재료

봄동(200g), 양파(40g), 깐 밤(40g), 통깨(약간), 참기름(1T)

 

 

- 양념 재료

고춧가루(2½T), 멸치액젓(1½T), 진간장(½T), 다진 마늘(1½T), 

 

새우젓(1t), 매실청(2T), 설탕(½t), MSG(¼t)

 

4. 최고의 요리비결 봄동 겉절이 레시피는 ? 

 

1. 봄동(200g) 썰어 찬물에 담근 뒤 건져 내기

 

2. 멸치액젓(1½T), 매실청(2T), 진간장(½T), 새우젓(1t), 

 

 

설탕(½t), MSG(¼t), 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2½T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양파(40g) 채 썰기

 

 

4. 양념 봄동, 양파 넣고 버무려주기

 

5. 편 썬 깐 밤(30g), 통깨(약간), 참기름(1T) 넣어 섞어주기

 

이제

 

차디찬 겨울을 지나

 

봄이 오길

 

기다려봅시다.

 

이상 최고의 요리비결 봄동 겉절이와 맑은 대구탕 리뷰 끝.

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