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편스토랑 달고기 스테이크 레시피 / 편스토랑 트러플닭까스 모조리 알려드립니다 꼭 보세요~!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 16. 22:11

최근

 

편스토랑에

 

윤은혜가 나왔다.

 

윤은혜,

 

참으로 오랫만에 들어보는 이름이다.

 

예전 당연하지에 나와서

 

윤은혜 좋아해? 당연하지 했던 장면이 떠오른다.

 

아무튼,

 

윤은혜는

 

이번에 편스토랑에 나와 달고기스테이크와 트러플닭까스를 만들었다.

 

일단

 

달고기 스테이크 레시피부터 보실까

 

1. 편스토랑 달고기 스테이크

 

■ 요리 재료

 

쪽파 한줌, 다진마늘 1T, 달고기 1마리, 소금 조금, 후추 조금 , 버터 200g

화이트와인, 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌, 그라나파다노치즈가루

 

 

■ 달고기스테이크 만드는 법

 

1. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤 총총 썬 쪽파 한줌, 다진마늘 1T 넣고 볶아준다. 

 

2. 어느정도 볶아졌을 때 달고기 1마리의 달이 바닥을 향하도록 올려놓고 달고기가 수축 되기 전에 눌러 익혀준다. 

   이후 밑면이 다 익으면 뒤집어준다. 

 

3. 소금 조금, 후추 조금을 뿌려준 뒤 버터 200g을 녹여 버터향이 베이도록 달고기에 뿌려가며 익혀준다. 

 

4. 화이트와인을 살짝 뿌려 잡내를 잡아준다. 

 

5. 잘 익은 달고기는 꺼내 그릇에 담아 레스팅해준다. 

6. 남은 버터기름에 작게 자른 양배추 한줌, 채썬 표고버섯 한줌을 볶아준 후 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를

 

   완성한다. 

 

7. 5의 달고기 위에 6의 가니시를 올려주면 완성이다.

 

쉽다.

 

그럼,

 

2. 윤은혜 편스토랑 트러플닭까스는 어떨까?

 

■ 편스토랑 트러플 닭까스 요리 재료

닭안심 150g, 후추, 트러플제스트, 밀가루, 빵가루, 파슬리가루, 달걀 3개, 생크림 200g 

페퍼잭치즈, 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소금, 감자칩 

 

■ 편스토랑 트러플 닭까스만드는 법

 

1. 닭안심 150g을 두드린 후 한쪽 면에 후추 조금 뿌려주고, 반대쪽은 트러플제스트를 뿌려준다. 

 

2. 밀가루와 빵가루를 각자 담아 준 후 빵가루에 파슬리가루를 섞어주고, 달걀 3개도 풀어 달걀물을 준비한다.

 

3. 1의 밑간해준 닭안심에 밀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 묻힌다. 

 

4. 180도로 예열한 기름에 3의 닭까스를 넣고 노릇하게 튀겨준다.

 

5. 냄비에 생크림 200g넣고 끓여준 다음 페퍼잭치즈를 갈아 넣어준 후 허브 1/2t, 트러플제스트 1/2t, 마늘가루 1/2t, 소      금 약간을 넣고 매콤크림소스를 만든다. 

 

6. 4의 튀겨준 닭까스 위에 5의 매콤크림소스를 뿌려준다. 

위의 블로그가 원본이니 원본 주소 참조 바람

7. 감자칩에 트러플제스트 1t를 뿌린 후 잘게 부셔주고 닭까스위에 올려 먹으면 완성. 

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