오늘은
최고의 요리비결에
여경래 씨가 나왔다.
아무튼,
최고의 요리비결 전복볶음과 감자고추볶음
진짜 맛있겠다.
다만 재료값이 좀 든다는 점,
오늘의 최고의 요리비결에 조금 아쉬운 점이랄까~
아무튼,
1. 최고의 요리비결 전복볶음 재료
-주재료
전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g),
청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T),
굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)
2. 최고의 요리비결 전복볶음 레시피
1. 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰어주기
2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣어주기
3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰어주기
4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데쳐주기
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶아주기
6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶아주기
7. 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶자
8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
9. 참기름(1t) 두르기
3. 최고의 요리비결 감자고추볶음 재료
-주재료
감자(1개), 청양고추(3개), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)
4. 최고의 요리비결 감자고추볶음 레시피는 ?
1. 감자(1개) 껍질 벗긴 뒤 채 썰어주기
2. 청피망(50g) 반을 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰어주기
3. 청양고추(3개) 반을 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
4. 대파(40g) 과 마늘(5쪽) 채 썰기
5. 끓는 물에 감자 넣어 데쳐주고, 찬물에 담가 헹구기
6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶아주기
7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기
이상
오늘의 최고의 요리비결 전복볶음 / 최고의 요리비결 감자고추볶음 리뷰 끝.
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 중화풍 두부조림과 부추달걀볶음 정말 맛있겠다. 신나는 수요일 시작해봐요~ (0) | 2021.01.19 |
---|---|
[최고의 요리비결] 대파불고기와 소고기 완자조림 화요일이니까 신나게 고기로 시작해요~ (0) | 2021.01.18 |
편스토랑 달고기 스테이크 레시피 / 편스토랑 트러플닭까스 모조리 알려드립니다 꼭 보세요~! (0) | 2021.01.16 |
[최고의 요리비결] 맑은 대구탕과 봄동 겉절이, 봄을 미리 대비해 보셔요~ (0) | 2021.01.14 |
[최고의 요리비결] 삼겹살 샐러드와 차돌박이 숙주볶음, 추울땐 고기로 온도를 올려요. (0) | 2021.01.13 |