다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 전복볶음과 감자고추볶음, 눈오는데 딱이에요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 17. 21:56

오늘은

 

최고의 요리비결에

 

여경래 씨가 나왔다.

 

아무튼,

 

최고의 요리비결 전복볶음과 감자고추볶음

 

진짜 맛있겠다.

 

다만 재료값이 좀 든다는 점,

 

오늘의 최고의 요리비결에 조금 아쉬운 점이랄까~

 

아무튼,

 

 

1. 최고의 요리비결 전복볶음 재료

 

-주재료

전복(10마리), 새송이버섯(100g), 팽이버섯(70g), 

청경채(130g), 대파(30g), 마늘(5)

 

-양념 재료

전분물(3T), 참기름(1t), 식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T), 

 

 

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 다진 생강(약간)

 

2. 최고의 요리비결 전복볶음 레시피

 

1. 새송이버섯(100g), 마늘(5) 편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰어주기

 

2. 손질한 전복(10마리) 기둥 제거한 뒤 열십자 모양으로 칼집 넣어주기

 

3. 청경채(130g) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썰어주기

 

4. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯(70g), 청경채 넣어 데쳐주기

 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶아주기

6. 간장(약간), 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 넣고 볶아주기

 

7. /50ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전복 넣고 볶자

 

8. 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기

 

9. 참기름(1t) 두르기

 

 

3. 최고의 요리비결 감자고추볶음 재료

 

-주재료

 

감자(1), 청양고추(3), 청피망(50g), 대파(40g), 마늘(5)

 

 

-양념 재료

 

식용유(3T), 맛술(2T), 간장(약간), 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간)

 

 

4. 최고의 요리비결 감자고추볶음 레시피는 ?

 

1. 감자(1) 껍질 벗긴 뒤 채 썰어주기

 

2. 청피망(50g) 반을 갈라 밑동, 씨 제거한 뒤 채 썰어주기

3. 청양고추(3) 반을 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

 

4. 대파(40g) 과 마늘(5) 채 썰기

 

5. 끓는 물에 감자 넣어 데쳐주고, 찬물에 담가 헹구기

 

6. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘 넣어 볶아주기

 

7. 간장(약간), 맛술(2T), 감자, 청피망, 청양고추, 굴소스(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

이상

 

오늘의 최고의 요리비결 전복볶음 / 최고의 요리비결 감자고추볶음 리뷰 끝.

반응형