다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 칠리새우와 새우완자탕 오늘 점심에 완벽하게 어울리는 점심메뉴에요~ 꼭 보세요.

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 20. 23:17

오늘은

 

최고의 요리비결에 칠리새우와 새우완자탕이 나왔다.

 

맛있겠다.

 

나는 개인적으로 칠리새우를

 

무척이나 좋아한다.

 

다만 비싸서 못먹는것일뿐,

 

최고의 요리비결 칠리새우 나온걸 보니 좀 할만한거 같기도..만들어먹는게

 

한번 살펴보시라~

 

 

 

1. 최고의 요리비결 칠리새우 재료 ? 

 

[ 칠리새우 ]

 

- 주재료

중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1), 

완두콩(1T), 감자 전분(150g), (1/200ml)

 

-소스 재료

두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 

토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)

 

2. 최고의 요리비결 칠리새우 레시피는 ? 

 

1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣어주기

 

2. (10T) 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만들기

3. 달걀(1) 풀고 감자 전분(150g) (4T), 달걀물) 섞어 반죽 만들기

 

4. 반죽 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀기기

 

5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶기

 

6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기

 

7. 튀긴 새우 넣어 섞기

 

3. 최고의 요리비결 새우 완자탕 재료는 ? 

 

- 주재료

알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1), 

죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1), 대파(20g)

 

- 양념 재료

간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 

굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

 

4. 최고의 요리비결 새우완자탕 레시피는 ? 

 

1. 죽순(40g), 표고버섯(1) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썰기

2. 청경채(1) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썰기

 

3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다져주기

 

4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 

 

흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 들어주기

 

5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 내기

6. 완자 끓인 물 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거해주기

 

7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓여주기

 

8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓여주기

 

아무튼 오늘도

 

최고의 요리비결 칠리새우와 새우 완자탕 리뷰 끝.

반응형