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[최고의 요리비결] 소고기 배추볶음과 사과장아찌 어떤 조합일까요~ 꼭 보세요!!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 1. 28. 08:57

아,

 

소고기 배추볶음

 

사진만 봐도

 

정말 맛있어 보인다~

 

어떻게 만들어야 할까요~

 

 

1. 최고의 요리비결 소고기 배추볶음 재료는?

 

- 주재료

 

콩나물(160g), 배춧잎(300g), 소고기(앞다릿살/200g), (4/800ml)

 

-고기 밑간 재료

 

청주(2T), 전분가루(약간), 후춧가루(약간), 진간장(1T)

 

-양념 재료

 

두반장(2T), 고춧가루(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 

 

 

간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 전분물(4T), 고추기름(2T), 소금(약간), 식용유(2T)

 

 

2. 최고의 요리비결 소고기 배추볶음 레시피는?

 

1. 배춧잎(300g), 쪽파(3뿌리), 소고기(앞다릿살/200g) 썰어주기

2. 소고기 진간장(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 전분가루(약간) 섞어 밑간하여 재워주기

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 배춧잎 줄기 부분, 콩나물(160g) 넣어 데치다 배춧잎 이파리을 부분

 

  넣어 데친 뒤 건져내 여열로 뜸들여주기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 두반장(2T), 고춧가루(2T) 넣어 약불에 슬슬 볶아주기

 

 

5. (4/800ml) 부어 한소끔 끓이다 소고기 넣고 끓여주기

 

6. 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 넣어 간해줘버리기

 

7. 콩나물, 배춧잎, 소금(약간), 간장(1T) 넣고 끓여주기

 

8. 전분물(4T), 고추기름(2T), 쪽파(약간) 넣어주기

 

9. 남은 쪽파(약간) 뿌려주면 끝~

 

 

 

3. 최고의 요리비결 사과장아찌 재료는? 

 

- 주재료

 

사과(4), 소금물(5/1L), 설탕물(5/1L)

 

 

- 양념 재료

 

물엿(7T), 고춧가루(2T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T), 통깨(약간)

 

 

4. 최고의 요리비결 사과장아찌 레시피는 ? 

 

1. 사과(4) 2등분 해 씨를 도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기

 

2. 소금물(5/1L) 사과 30분 정도 담근 뒤 채반에 펼쳐 3~4일 정도 말리기

3. 설탕물(5/1L) 말린 사과 넣고, 10분 정도 불려줘버리기~

 

4. 고춧가루(2T), 물엿(7T), 멸치액젓(2T)과 다진 마늘(½T) 섞어 양념을 만들기

 

 

5. 양념 불린 사과와 통깨(약간) 넣고 버무려주기~

 

6. 단지에 사과장아찌 담은 뒤 통깨(약간) 뿌려주면 사과장아찌 만들기 완료~

 

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