오늘은 최고의 요리비결 손만두국과 떡만둣국이 나왔다.
목요일인데 딱 알맞는 메뉴가 아닌가 싶다.
근데
왠지 눈이 소복하게 올거같은 날엔
손만두와 떡만둣국을 먹어줘야 하는게 아닐까?
완전 적절한 메뉴라고 생각한다.
1. 최고의 요리비결 손만두 재료는?
- 주재료
다진 소고기(우둔살/100g), 숙주(100g), 삶은 당면(50g), 대파(30g), 만두피(15장), 배추김치(150g), 두부(100g)
-양념 재료
소금(1t), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1T)
2. 최고의 요리비결 손만두 레시피?
1. 배추김치(150g) 다진 뒤, 물기를 짜고 삶은 당면(50g) 다지기
2. 다진 소고기(우둔살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고, 두부(100g)를 으깬 뒤 면포로 물기 짜주기
3. 대파(30g) 길게 자른 뒤 다져주기
4. 끓는 물에 소금(약간), 숙주(100g)를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈주기
5. 데친 숙주 물기 짠 뒤, 다져주기
6. 숙주, 두부, 대파, 당면, 소고기, 배추김치 섞어, 만두소를 만들기
7. 만두소에 소금(1t), 후춧가루(½t), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 간하기
8. 만두피(15장) 가장자리에 물 묻힌 뒤, 만두소 넣어 만두 빚어주기
9. 김 오른 찜기에 만두 넣어 센 불에 10분 정도 쪄주기
3. 최고의 요리비결 손만둣국 재료는?
- 주재료
시판 사골 육수(7컵/1.4L), 김가루(약간), 달걀지단(2장),
깨소금(약간), 떡국 떡(200g), 찐만두(4개)
- 양념 재료
국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)
4. 최고의 요리비결 손만둣국 레시피는?
1. 떡국 떡(200g) 물에 담가 10분 정도 불리기
2. 달걀지단(2장) 채 썰어주기
3. 끓는 시판 사골 육수(7컵/1.4L)에 떡국 떡 넣어, 한소끔 끓인 뒤 거품 걷어 내기
4. 찐만두(4개)를 넣기
5. 국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t) 넣어 간해주기
6. 떡만둣국 위에 달걀지단, 김가루(약간), 깨소금(약간) 올려주면 손만둣국 완성 끝!
이상
최고의 요리비결 손만두와 떡만둣국 리뷰 끝!
어제의 최고의 요리비결 : [최고의 요리비결] 황태국밥과 배추전, 이렇게 수요일에 잘 어울리는 메뉴가 있을수가 있나요~ 꼭 보세요!!
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
속초 카페추천'보사노바'에 다녀왔다. 다음에도 또 가야지~!!만약에 (0) | 2021.02.12 |
---|---|
[최고의 요리비결] 오늘은 삼색나물이 나왔습니다. 금요일엔 삼색나물 깔끔하게 마무리 해봐요! (0) | 2021.02.11 |
[최고의 요리비결] 황태국밥과 배추전, 이렇게 수요일에 잘 어울리는 메뉴가 있을수가 있나요~ 꼭 보세요!! (2) | 2021.02.10 |
강남역 크로플 맛집 카페 '파란만잔'에 다녀오다. (1) | 2021.02.10 |
[최고의 요리비결] 미역국과 차돌두부조림, 미역국은 정말 피를 맑게해주는 느낌이에요..최고! (1) | 2021.02.08 |