다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 손만두과 떡만둣국, 오늘은 만두 특집입니다~~!! 목요일 시작해봐요!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 10. 20:04

오늘은 최고의 요리비결 손만두국과 떡만둣국이 나왔다.

 

목요일인데 딱 알맞는 메뉴가 아닌가 싶다.

 

근데

 

왠지 눈이 소복하게 올거같은 날엔

 

손만두와 떡만둣국을 먹어줘야 하는게 아닐까?

 

완전 적절한 메뉴라고 생각한다.

 


1.  최고의 요리비결 손만두 재료는?

 

- 주재료

 

다진 소고기(우둔살/100g), 숙주(100g), 삶은 당면(50g), 대파(30g), 만두피(15), 배추김치(150g), 두부(100g)

 

-양념 재료

 

소금(1t), 깨소금(1T), 후춧가루(½t), 참기름(1T)

 

 

2. 최고의 요리비결 손만두 레시피?

 

1. 배추김치(150g) 다진 뒤, 물기를 짜고 삶은 당면(50g) 다지기

 

 

2. 다진 소고기(우둔살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고, 두부(100g)를 으깬 뒤 면포로 물기 짜주기

 

3. 대파(30g) 길게 자른 뒤 다져주기

 

4. 끓는 물에 소금(약간), 숙주(100g)를 넣어 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈주기

 

5. 데친 숙주 물기 짠 뒤, 다져주기

 

6. 숙주, 두부, 대파, 당면, 소고기, 배추김치 섞어, 만두소를 만들기

 

7. 만두소에 소금(1t), 후춧가루(½t), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

 

8. 만두피(15) 가장자리에 물 묻힌 뒤, 만두소 넣어 만두 빚어주기

 

9. 김 오른 찜기에 만두 넣어 센 불에 10분 정도 쪄주기

 

 

 

 

3. 최고의 요리비결 손만둣국 재료는?

 

- 주재료

 

시판 사골 육수(7/1.4L), 김가루(약간), 달걀지단(2), 

깨소금(약간), 떡국 떡(200g), 찐만두(4)

 

 

- 양념 재료

 

국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t)

 

 

4. 최고의 요리비결 손만둣국 레시피는?

 

1. 떡국 떡(200g) 물에 담가 10분 정도 불리기

 

2. 달걀지단(2) 채 썰어주기

 

3. 끓는 시판 사골 육수(7/1.4L)에 떡국 떡 넣어, 한소끔 끓인 뒤 거품 걷어 내기

 

 

4. 찐만두(4)를 넣기

 

5. 국간장(½T), 굵은 소금(1t), 멸치액젓(1t), 참기름(1t) 넣어 간해주기

 

6. 떡만둣국 위에 달걀지단, 김가루(약간), 깨소금(약간) 올려주면 손만둣국 완성 끝!

 

이상

 

최고의 요리비결 손만두와 떡만둣국 리뷰 끝!

 

어제의 최고의 요리비결 : [최고의 요리비결] 황태국밥과 배추전, 이렇게 수요일에 잘 어울리는 메뉴가 있을수가 있나요~ 꼭 보세요!!

반응형