오늘은 의외로 최고의 요리비결에 삼색나물이 나왔다.
본론으로 바로 들어가겠다.
1. 최고의 삼색나물 재료는?
- 만능 나물 양념 재료
국간장(3T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(1T), 깨소금(1T)
- 고사리 나물 주재료
불린 고사리(200g), 물(1컵/200ml), 들기름(1T)
- 고사리 나물 양념
만능 나물 양념(2T), 통깨(약간)
- 무나물 주재료
무(300g), 어슷 썬 대파(20g), 소금(½t), 들기름(1T)
- 무나물 양념 재료
만능 나물 양념(½T), 생강즙(½t), 참기름(1T), 통깨(약간)
- 시금치 나물 주재료
시금치(300g), 소금(1t)
- 시금치 나물 양념 재료
만능 나물 양념(1T), 참기름(1T), 통깨(약간)
2. 최고의 요리비결 삼색나물 레시피는?
1. 국간장(3T), 멸치액젓(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T) 섞어 만능 나물 양념 만들기
2. 불린 고사리(200g) 찬물에 헹군 뒤, 썰어주기
3. 고사리에 만능 나물 양념(2T) 넣어주고, 무치기
4. 팬에 들기름(1T) 두르고, 고사리 넣어서 볶기
5. 물(1컵/200ml) 넣고 뚜껑 덮어서, 중불에 5분 정도 졸여주기
6. 통깨(약간) 뿌려 고사리나물 완성해주면 고사리나물 끝!
[시금치나물]
1. 시금치(300g) 뿌리에 칼집 넣어 갈라주기
2. 끓는 물에 소금(1t), 시금치 넣어 30초 정도 데쳐주기
3. 데친 시금치 찬물에 헹군 뒤, 물기를 짜주기
4. 시금치에 만능 나물 양념(1T), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 무쳐주기
5. 통깨(약간) 뿌려 시금치나물을 완성해주기!
[무나물]
1. 채 썬 무(300g)에 소금(½t) 뿌려 10분 정도 절인 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼주기!
2. 무에 만능 나물 양념(½T) 넣어 무쳐주면 되고~
3. 팬에 들기름(1T) 두르고 어슷 썬 대파(20g), 무 넣어 볶아주기
4. 생강즙(½t), 참기름(1T), 통깨(약간) 넣어 섞어주기
5. 통깨(약간) 뿌려 무나물 완성해주면 끝!
어제의 최고의 요리비결 다시보기 : [최고의 요리비결] 손만두과 떡만둣국, 오늘은 만두 특집입니다~~!! 목요일 시작해봐요!
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