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[최고의 요리비결] 총각무 김치찌개와 고구마 줄기볶음으로 활기차게 월요일을 시작해보아요~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 15. 06:21

오늘은 최고의 요리비결에 총각무 김치찌개와 고구마 줄기볶음이 나왔다.

 

오늘은

 

김영준 셰프가 나왔다고 한다.

 

김영준은 대한민국 조리기능장이고,

 

대한민국 인재상에 꼽힌 셰프라고 한다.

 

아무튼,

 

서론이 길다.

 

 

캬~

 

총각무 김치찌개 진짜 맛있겠다

 

하얀 쌀밥이랑 먹어주면 최고지~!^^

 

본론으로 들어가야지!

 


1. 최고의 요리비결 총각무 김치찌개 재료?

 

-주재료

 

총각김치(200g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1)

 

 

-밑국물 재료

 

다시마(20g), 국물용 멸치(20g), (5/1L)

 

-양념 재료

 

국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(2T), 

 

 

식초(1T), 설탕(1T), 식용유(2½T)

 

 

2.  최고의 요리비결 총각무김치찌개 레시피는?

 

1. 총각김치(200g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 홍고추(1), 청양고추(1) 어슷 썰기

 

2. (5/1L)에 다시마(20g) 넣어 하룻밤 냉장 보관하기

 

 

3. 냄비에 다시마 물, 멸치(20g) 넣고 15분 정도 끓여 밑국물 만들어주기

 

4. 냄비에 식용유(2½T) 두르고 총각김치 넣어 볶다가 밑국물 부어주기

 

5. 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1½T), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤 20분 정도 끓여주기

 

6. 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣어주면 총각무 김치찌개 완성 ^^

 

 

3. 최고의 요리비결 고구마줄기볶음 재료는?

 

-주재료

 

불린 고구마줄기(150g), 멸치 밑국물(80ml)

 

 

- 양념 재료

 

들기름(2t), 식용유(1t), 멸치액젓(1t), 들깻가루(2T), 

다진 대파(2T), 국간장(1½T), 다진 마늘(2t)

 

 

4. 최고의 요리비결 고구마줄기볶음 레시피는?

 

1. 불린 고구마줄기(150g) 질긴 부분 제거해주기

 

2. 끓는 물에 불린 고구마줄기를 넣어 20분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈주기

 

3. 고구마줄기 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(1½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(2t), 멸치액젓(1t), 식용유(1t) 섞어 양념하기

 

4. 팬에 들기름(1t) 두르고 고구마줄기, 멸치 밑국물(80ml) 넣어 15분 정도 볶아주기

 

5. 들깻가루(2T), 들기름(1t) 넣어 섞어주면 고구마줄기볶음 완성 끝!

 

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