오늘은 최고의 요리비결에 황태국밥과 배추전이 나왔다고 한다.
진~짜 맛있겠다.
황태국밥과 배추전이라니..헉헉
진짜 맛나겠다.
본론으로 들어가보실까~
1. 최고의 요리비결 황태국밥 재료?
- 주재료
밥(200g), 무(400g), 대파(20g), 김가루(약간), 깨소금(약간),
다진 마늘(½T), 들기름(1T), 소금(약간), 황태포(30g), 황태 불린 물(7컵/1.4L)
- 양념 재료
굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)
2. 최고의 요리비결 황태국밥 레시피는?
1. 황태포(30g) 손질한 뒤 물(7컵/1.4L) 넣어서, 10분 정도 불린 뒤 건져 내주기!
2. 무(400g) 채 썰어 소금(약간) 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐서 무의 물기 제거하기
3. 대파(20g) 어슷 썰어주기
4. 냄비에 들기름(1T) 두르고 황태포와 다진 마늘(½T) 넣어서 볶아주긔
5. 무, 황태포 우린 물(7컵/1.4L) 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓여주기
6. 대파, 굵은 소금(1t), 후춧가루(약간), 생강즙(1T) 넣어 간해주기
7. 그릇에 밥(200g), 국 담고 김가루(약간), 깨소금(약간) 올려주면 황태국밥 리뷰 끝!
3. 최고의 요리비결 배추전 재료 ?
- 주재료
배추 속잎(5장), 물(1컵/200ml), 새우가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 감자 전분(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 설탕(½T), 식초(1T), 통깨(약간), 물(1T)
4. 최고의 요리비결 배추전 레시피는?
1. 배추 속잎(5장) 줄기 부분 칼등으로 두드려 납작하게 만들기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 감자 전분(1T), 새우가루(1T) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 배추 속잎 넣어 묻히기
4. 팬에 기름 두르고 배추 속잎 부치기
5. 고추장(1T), 설탕(½T), 물(1T), 식초(1T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들어주기
이상
최고의 요리비결 황태국밥과 배추전 리뷰 끝!
어제의 최고의 요리비결 다시보기 : 미역국과 차돌두부조림, 미역국은 정말 피를 맑게해주는 느낌이에요..최고!
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 오늘은 삼색나물이 나왔습니다. 금요일엔 삼색나물 깔끔하게 마무리 해봐요! (0) | 2021.02.11 |
---|---|
[최고의 요리비결] 손만두과 떡만둣국, 오늘은 만두 특집입니다~~!! 목요일 시작해봐요! (1) | 2021.02.10 |
강남역 크로플 맛집 카페 '파란만잔'에 다녀오다. (1) | 2021.02.10 |
[최고의 요리비결] 미역국과 차돌두부조림, 미역국은 정말 피를 맑게해주는 느낌이에요..최고! (1) | 2021.02.08 |
[최고의 요리비결] 오리주물럭과 알밥, 월요일은 오리를 주물럭해서 먹어봐요~알밥도 최고 ^^ (0) | 2021.02.07 |