오늘은 최고의 요리비결에 우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드가 나왔다.
주꾸미..
주꾸미라..
항상 쭈꾸미가 아닐까라는 생각을 한다.
2021.03.15 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 달걀김밥과 멸치주먹밥으로 월요일 신나게 시작해봐요~
아무튼,
본론으로 들어가자.
1. 최고의 요리비결 우삼겹덮밥 재료는?
- 주재료
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)
2. 최고의 요리비결 우삼겹덮밥 레시피는?
1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰어주기
2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기
3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶아주기
4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶아주기
5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기
6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기
3. 최고의 요리비결 주꾸미샐러드 재료는?
- 주재료
샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)
- 노른자 식초 재료
달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)
- 발사믹 드레싱 재료
후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)
4. 최고의 요리비결 주꾸미샐러드 레시피는?
1. 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t), 멸치 밑국물(4T),
소금(약간) 섞은 뒤 끓는 물에 저어가며 중탕해 노른자 식초 만들기
2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30초~1분 정도 데쳐주기
3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기 제거하기
4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루
(약간) 섞어 발사믹 드레싱 만들기
5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤 그릇에 담아주기
6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려 샐러드 채소 위에 얹어주기
7. 방울토마토(5개) 담고 그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌려주면 끝~
아무튼
오늘도 신나게 화요일 시작해봅시다.
최고의 요리비결 우삼겹덮밥과 주꾸미샐러드 리뷰 끝.
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