다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드, 불타는 화요일입니다~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 15. 21:03

오늘은 최고의 요리비결에 우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드가 나왔다.

주꾸미..

 

주꾸미라..

 

항상 쭈꾸미가 아닐까라는 생각을 한다.

 

2021.03.15 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 달걀김밥과 멸치주먹밥으로 월요일 신나게 시작해봐요~

 

아무튼,

 

본론으로 들어가자.

 


1. 최고의 요리비결 우삼겹덮밥 재료는?

 

- 주재료

 

우삼겹(300g), 소금(약간), (200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1)

 

 

- 소스 재료

 

(1/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)

 

 

2. 최고의 요리비결 우삼겹덮밥 레시피는?

 

1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰어주기

 

2. 팬에 물(1/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기

 

3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶아주기

 

4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶아주기

 

5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1) 넣어 수란 만들기

 

 

6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기

 

 

 

 

 

3. 최고의 요리비결 주꾸미샐러드 재료는?

 

- 주재료

 

샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5), 주꾸미(3마리)

- 노른자 식초 재료

 

달걀 노른자(3), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)

 

 

- 발사믹 드레싱 재료

 

후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)

 


4. 최고의 요리비결 주꾸미샐러드 레시피는?

 

1. 달걀 노른자(3), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 

 

소금(약간) 섞은 뒤 끓는 물에 저어가며 중탕해 노른자 식초 만들기

 

2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30~1분 정도 데쳐주기

 

3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루

() 섞어 발사믹 드레싱 만들기

 

5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤 그릇에 담아주기

 

6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려 샐러드 채소 위에 얹어주기

 

7. 방울토마토(5) 담고 그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌려주면 끝~

 

아무튼

 

오늘도 신나게 화요일 시작해봅시다.

 

최고의 요리비결 우삼겹덮밥과 주꾸미샐러드 리뷰 끝.

 

 

반응형