오늘은 최고의 요리비결에 볶음우동과 양배추찜이 나왔다.
볶음우동 참 맛있겠다
사실 나는 애슐리의 볶음우동을 참 좋아한다.
어릴때 애슐리 이런거 많이 갔었는데..
요즘은 잘 애슐리에 가지 않지만,
애슐리의 볶음우동은 참 맛있다.
아무튼
본론으로 들어가보자.
1. 최고의 요리비결 볶음우동 재료는?
- 주재료
양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g),
삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)
- 밑국물 재료
설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T)
2. 최고의 요리비결 볶음우동 레시피는?
1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념을 만들어주기
2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰어주기
3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익혀주기
4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶아주기
5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶아주면 끝~
6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞어주면 완성~^^
3. 최고의 요리비결 양배추찜 재료는?
- 주재료
양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 고추장(1T), 토마토소스(2T),
다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)
4. 최고의 요리비결 양배추찜 레시피는?
1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰어주기
2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기
3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들어주기
4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기
5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말아주기
6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 구워주기
7. 물(½컵/100ml), 소스, 방울토마토(5개) 넣고 굽듯이 익히기
8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익혀주면 양배추찜 완성~
아무튼
오늘도 최고의 요리비결 양배추찜과 볶음우동 리뷰 끝~
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 달걀소보로덮밥과 연근칩.. 소로보덮밥이 대체 무엇?? (0) | 2021.03.19 |
---|---|
우리나라에 맞는 자동차 구매 요령(펌)샐리의 뇌절) (0) | 2021.03.18 |
[최고의 요리비결] 멸치솥밥과 명란감자채전에 대해서 모조리 알아봅시다~~ (0) | 2021.03.16 |
[최고의 요리비결] 우삼겹덮밥과 주꾸미 샐러드, 불타는 화요일입니다~^^ (0) | 2021.03.15 |
[최고의 요리비결] 달걀김밥과 멸치주먹밥으로 월요일 신나게 시작해봐요~ (0) | 2021.03.15 |