다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 쑥들깨솥밥과 양미리조림에 대해 모조리 알려드립니다. 벌써 금요일~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 12. 00:13

오늘은 금요일 최고의 요리비결에 쑥들개솥밥과 양미리조림에 대해 모조리 알려드립니다.

 

아무튼,

 

본론으로 들어갑시다.

 

금요일이니까요~

 

최고의요리비결 양미리조림

 


1. 최고의 요리비결 쑥들깨솥밥 재료는?

 

-주재료

 

불린 멥쌀(2/400g), (80g), (2/400ml), 생들깨(30g)

-양념장 재료

 

간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½t), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t), 참기름(½T)

 


2. 최고의 요리비결 쑥들깨솥밥 레시피는?

 

1. 찬물에 생들깨(30g) 2~3번 씻은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

 

2. 냄비에 불린 멥쌀(2/400g), 생들깨, (2/400ml) 넣기

 

3. 센 불에 4, 중불에 4분 끓인 뒤 약불로 줄여 10분 정도 뜸 들이기

 

4. 간장(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(½t), 고춧가루(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t) 섞어 양념장 만들기

 

5. (80g) 먹기 좋게 썬 뒤 밥 위에 올려 뚜껑 닫고 잠시 뜸 들이기

 

 

3. 최고의 요리비결 양미리조림 재료는?

 

- 주재료

 

양미리(12마리), (200g), 대파(30g), 풋고추(2), 홍고추(1), /100ml)

 

 

- 양념 재료

 

간장(2T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 설탕(1t), 청주(2T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 후춧가루(½t)

 


4. 최고의 요리비결 양미리조림 레시피는?

 

1. (200g) 나박 썰고 풋고추(2), 대파(30g), 홍고추(1) 어슷 썰어주기

 

2. 간장(3T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 청주(2T), 

 

다진 생강(1t), 후춧가루(½t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

 

3. 냄비에 무, 대파, 홍고추, 풋고추, 양념의 반만 넣고 손질한 양미리(12마리), 

 

남은 채소, 남은 양념, /100ml) 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 조리기

 

4. 남은 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 한소끔 끓여주면 완성~

 

오늘도 최고의 요리비결 리뷰 끝.

반응형