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[최고의 요리비결] 황태유부전골과 오징어미나리무침 신나게 수요일을 시작해봐요~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 10. 00:01

<최고의 요리비결 황태유부전골과 오징어미나리무침>

 

으로 신나게 시작해보아요

 

벌써

 

수요일입니다.

 

시간이 참 빨리 가네요 하하.

 

아무튼

 

본론으로 들어가봅시다.

 

 



1. 최고의 요리비결 황태유부전골 재료는?

 

- 주재료

 

황태포(200g), 유부(12), 배춧잎(200g), 콩나물(120g), 어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1)

 

 

- 황태 육수 재료

 

(10/20L), 황태 머리(2), 청양고추(1), 다시마(10g)

 

- 양념 재료

 

간장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t)

 

- 육수 양념 재료

 

국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)

 


2. 최고의 요리비결 황태유부전골 레시피는?

 

1. 젖은 황태포(200g) 머리, 꼬리 제거하고 작게 자르기

 

2. 간장(1T), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 참기름(1t), 설탕(½t) 섞어 양념 만들기

 

3. 황태에 양념 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 황태 볶기

 

5. (10/20L)에 황태 머리(2) 넣고 청양고추(1) 어슷 썰어 넣어 25분 정도 끓여주기

 

6. 다시마(10g) 넣어 불 끄고 10분 정도 우려주기

 

7. 유부(12)에 뜨거운 물 부어 기름기 제거한 뒤 물기 짜기

 

 

8. 유부 한쪽 끝 자르고 황태 넣기

 

9. 냄비에 배춧잎(200g), 황태 넣은 유부, 콩나물(120g) 담기

 

10. 밑국물 체에 걸러 낸 뒤 국간장(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣고 간하기

 

11. 냄비에 밑국물 붓고 끓기 시작하면 5~6분 정도 끓이기

 

12. 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(1) 올리기

 

 


3. 최고의 요리비결 오징어미나리무침 재료는?

 

- 주재료

 

오징어(300g), 미나리(50g), 어슷 썬 사과(20g), 어슷 썬 풋고추(1), 

절인 오이(20g), 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 홍고추(1), 절인 당근(20g)

 

- 양념 재료

 

깨소금(1t), 레몬즙(2T), 다진 생강(½t), 고추장(1½T), 고춧가루(1T), 

 

매실청(2T), 다진 마늘(1t)

 


4. 최고의 요리비결 오징어미나리무침 레시피는?

 

1. 오징어(300g) 몸통 안쪽에 칼집 넣은 뒤 먹기 좋은 길이로 썰어주기

 

2. 끓는 물에 오징어 30~1분 정도 데쳐주기

 

3. 고춧가루(1T), 고추장(1½T), 깨소금(1t), 레몬즙(2T), 매실청(2T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 절인 오이, 절인 당근, 채 썬 양파(20g), 어슷 썬 사과(20g), 미나리(50g), 풋고추(1), 홍고추(1), 오징어

넣고 무쳐주면 오징어미나리무침 완성~^^

 

아무튼,

 

오늘도 최고의 요리비결 오징어미나리무침과 황태유부전골 리뷰 끝^^

 

어제 글 보기 :

2021/03/08 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 꽃게 콩나물찜과 달래전입니다. 화요일은 신나게 먹어보아요~

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