[최고의 요리비결] 대파육개장과 브로콜리 두부무침
정말 맛있어 보이는 메뉴다.
금요일에 딱 어울리는 메뉴랄까~
이번주 최요비 레시피도 보고가시라~
아무튼
본론으로 들어가자
1. 최고의 요리비결 대파육개장 재료는?
-주재료
표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3개), 양지머리(300g)
-밑국물 재료
무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알)
-고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)
-양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)
2. 최고의 요리비결 대파육개장 레시피는?
1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알) 넣기
2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기
3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기
4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기
5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기
6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기
3. 최고의 요리비결 브로콜리두부무침 재료는?
- 주재료
브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)
-양념 재료
참기름(1T), 통깨(1T)
-두부 밑간 재료
멸치액젓(1T), 간장(1T)
4. 최고의 요리비결 브로콜리두부무침 레시피는?
1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기
3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기
4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무쳐주면 브로콜리두부무침 완성~^^
아무튼
이번주 한주도 고생하셨고,
다음주 최요비로 또 뵙겠습니다~~
안녕!
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
<보라매역 맛집 은성가든>에 다녀오다. (0) | 2021.04.04 |
---|---|
<20대 남자 시계 추천> 꼭 보세요. 이거 하나면 정리됨 (0) | 2021.04.03 |
[최고의 요리비결] 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 정말 맛있겠다~ (0) | 2021.03.24 |
[최고의 요리비결] 황태깻잎찜과 깻잎장떡, 깻잎의 날이로구나~ (0) | 2021.03.23 |
[최고의 요리비결] 김치어묵국과 돼지고기 간장볶음이 나왔다. 불타는 화요일 시작! (0) | 2021.03.22 |