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[최고의 요리비결] 대파육개장과 브로콜리 두부무침, 한 주 끝!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 26. 07:26

[최고의 요리비결] 대파육개장과 브로콜리 두부무침

 

정말 맛있어 보이는 메뉴다.

 

금요일에 딱 어울리는 메뉴랄까~

 

이번주 최요비 레시피도 보고가시라~

 

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아무튼

 

본론으로 들어가자

 

최고의 요리비결 대파육개장


1. 최고의 요리비결 대파육개장 재료는?

 

-주재료

 

표고버섯 우린 물(10/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3), 양지머리(300g)

 

 

-밑국물 재료

 

(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20)

 

-고기 밑간 재료

 

국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)

 

-양념 재료

 

다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)

 

2. 최고의 요리비결 대파육개장 레시피는?

 

1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20) 넣기

 

2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

 

 

3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

 

4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

 

5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

 

6. 달걀(3) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기

 

 

 


3. 최고의 요리비결 브로콜리두부무침 재료는?

 

- 주재료

 

브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)

 

-양념 재료

 

참기름(1T), 통깨(1T)

 

-두부 밑간 재료

 

멸치액젓(1T), 간장(1T)

 


4. 최고의 요리비결 브로콜리두부무침 레시피는?

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기

 

3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기

 

4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기

 

5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무쳐주면 브로콜리두부무침 완성~^^

 

아무튼

 

이번주 한주도 고생하셨고,

 

다음주 최요비로 또 뵙겠습니다~~

 

안녕!

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