다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 새송이고추장구이와 소고기오이볶음으로 신나게 월요일 start~!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 21. 21:52

오늘은 최고의 요리비결에 새송이고추장구이와 소고이오이무침이 나왔다.

 

벌써 월요일이고,

 

곧 4월이 다되어간다.

 

춘삼월 지나서,

 

곧 여름이 훌쩍 찾아올거라는 생각이 든다.

 

아무튼..

 



1. 최고의 요리비결 새송이고추장구이 재료

 

-주재료

 

쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), (4T), 포도씨유(1t)

 

 

-양념 재료

 

통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)

 

 


2. 최고의 요리비결 새송이고추장구이 레시피는?

 

1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기

 

2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기

 

3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기

 

5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기

 

 

6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌려주면 완성~

 

 

 



3. 최고의 요리비결 소고기오이볶음 재료는?

 

-주재료

 

다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2), 

 

 

깨소금(약간), (1/200ml), 맛술(2T), 참기름(1T), 포도씨유(1T)

 

- 양념 재료

 

간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)

 


4. 최고의 요리비결 소고기오이볶음 레시피는?

 

1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기

 

2. (1/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기

 

3. 면포로 절인 오이 물기 짜기

 

4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 

 

   섞어 양념하기

 

5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶아주기

 

6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2) 넣어 볶기

 

7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞어주면 완성~

 

아무튼 오늘도 최고의 요리비결로 신나게 월요일 점심을 시작해보아요~^^

 

화이팅!

반응형