다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 김치어묵국과 돼지고기 간장볶음이 나왔다. 불타는 화요일 시작!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 22. 23:00

오늘은 최고의 요리비결에 김치어묵국과 돼지고기 간장볶음이 나왔다.

 

불타는 화요일 시작해볼까~

 

그 전에 어제 최요비도 보고 가시라~

 

2021.03.21 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 새송이고추장구이와 소고기오이볶음으로 신나게 월요일 start~!

본론으로 들어가자

 


1. 최고의 요리비결 김치어묵국 재료?

 

- 주재료

신김치(180g), 김칫국물(1/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4), 어묵(1)

 

 

- 주재료

표고버섯 우린 물(5/1L), 어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 

 

어슷 썬 풋고추(1), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)

 

 

2. 최고의 요리비결 김치어묵국 레시피는?

 

1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데쳐주기

 

2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5/1L), 채 썬 표고버섯(4) 넣고 

 

   15분 정도 끓여주기

 

3. 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기

 

4. 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기

 

5. 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1), 홍고추(1) 넣어주면 김치어묵국 완성~

 

 

 



3. 최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 재료는?

 

- 주재료

 

돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2)

 

- 노른자 식초 재료

 

생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

<양념 재료>

 

간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간)

 


4. 최고의 요리비결 돼지고기간장볶음 레시피는?

 

1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기

 

3. 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

5. 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶아주기

 

6. 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞어주면 돼지고기간장볶음 완성 ~^^

 

화요일 신나게 시작하시고

 

개나리도 보고가세요~~

 

오늘도 리뷰 끝.

반응형