오늘은 최고의 요리비결에 김치어묵국과 돼지고기 간장볶음이 나왔다.
불타는 화요일 시작해볼까~
그 전에 어제 최요비도 보고 가시라~
2021.03.21 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 새송이고추장구이와 소고기오이볶음으로 신나게 월요일 start~!
본론으로 들어가자
1. 최고의 요리비결 김치어묵국 재료?
- 주재료
신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개), 어묵(1장)
- 주재료
표고버섯 우린 물(5컵/1L), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g),
어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)
2. 최고의 요리비결 김치어묵국 레시피는?
1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데쳐주기
2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 채 썬 표고버섯(4개) 넣고
15분 정도 끓여주기
3. 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기
4. 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기
5. 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣어주면 김치어묵국 완성~
3. 최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 재료는?
- 주재료
돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2개)
- 노른자 식초 재료
생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간)
<양념 재료>
간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간)
4. 최고의 요리비결 돼지고기간장볶음 레시피는?
1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기
3. 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기
5. 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶아주기
6. 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞어주면 돼지고기간장볶음 완성 ~^^
화요일 신나게 시작하시고
개나리도 보고가세요~~
오늘도 리뷰 끝.
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 정말 맛있겠다~ (0) | 2021.03.24 |
---|---|
[최고의 요리비결] 황태깻잎찜과 깻잎장떡, 깻잎의 날이로구나~ (0) | 2021.03.23 |
[최고의 요리비결] 새송이고추장구이와 소고기오이볶음으로 신나게 월요일 start~! (0) | 2021.03.21 |
<2021 시계 계급도> (3) | 2021.03.21 |
<2021 스타벅스 벚꽃 MD>에 대해서 알아보자.SSUL (0) | 2021.03.20 |