[최고의 요리비결] 감자오징어볶음과 황태포고추장무침
정말로 맛있겠다.
본론으로 들어가기전에,
이번주 최고의 요리비결 레시피들도 다시 보고 가시라~
2021.03.23 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 황태깻잎찜과 깻잎장떡, 깻잎의 날이로구나~
2021.03.22 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 김치어묵국과 돼지고기 간장볶음이 나왔다. 불타는 화요일 시작!
2021.03.21 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 새송이고추장구이와 소고기오이볶음으로 신나게 월요일 start~!
1. 최고의 요리비결 감자오징어볶음 재료는?
- 주재료
감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)
2. 최고의 요리비결 감자오징어볶음 레시피는?
1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기
2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 크게 썬 대파(120g), 물(½컵/100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기
5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기
6. 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞어주면 감자오징어볶음 완성~^^
3. 최고의 요리비결 황태포고추장무침 재료는?
- 주재료
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)
4. 최고의 요리비결 황태포오징어고추장무침 레시피는?
1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기
2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양파(80g) 채 썰기
5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무쳐주면 완성~^^
아무튼
목요일도 화이팅이다.
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