오늘은 최고의 요리비결에 햇고사리병어조림과 새송이 장조림이 나왔다.
근데 벌써
날씨가 꽤 덥다라는 생각이 든다.
벌써 초여름인걸까
땀이 난다.
아무튼 본론으로 들어가보자
1. 최고의 요리비결 햇고사리병어조림 재료?
-주재료
병어(1마리), 삶은 고사리(150g), 대파(40g), 양파(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 해물 다시백(1개), 무(230g)
-양념 재료
다진 마늘(3T), 간장(4T), 고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)
2. 최고의 요리비결 햇고사리병어조림 레시피는?
1. 내장 제거한 병어(1마리) 지느러미, 꼬리 제거한 뒤 2등분하기
2. 삶은 고사리(130g) 2등분해주기
3. 간장(4T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T), 매실청(1T) 섞어 양념 만들기
4. 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백 넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g) 반달 모양으로 썰어 넣어주기
5. 냄비에 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 끓인 뒤 해물 다시백 건져 내주기
6. 밑국물에 양념, 병어, 고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고 끓기 시작하면 중불에 15분 정도 끓이기
7. 크게 썬 대파(40g), 어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기
3. 최고의 요리비결 새송이 장조림 재료는?
-주재료
물(5컵/1L), 꽈리고추(10개), 마늘(10쪽), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3개)
-양념 재료
맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)
4. 최고의 요리비결 새송이 장조림 레시피는?
1. 새송이버섯(230g) 3등분하기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3개) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기
3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기
4. 마늘(10쪽) 넣고 5분 더 끓이기
5. 꽈리고추(10개) 넣고 익혀주면 새송이 장조림 완성
아무튼
오늘도 최고의 요리비결로
월요일 즐겁게 시작하시라~
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
[최고의 요리비결] 바지락수제비와 오이부추무침 화요일 화이팅~ (0) | 2021.04.26 |
비비큐 칼로리는 얼마일까? (0) | 2021.04.25 |
<남자 지갑 계급도> (0) | 2021.04.24 |
이수역 곱창 맛집 '곱창나라'에 다녀왔다. 강추한다. (0) | 2021.04.24 |