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[최고의 요리비결] 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 월요일 화이팅!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 25. 22:17

오늘은 최고의 요리비결에 햇고사리병어조림과 새송이 장조림이 나왔다.

 

근데 벌써

 

날씨가 꽤 덥다라는 생각이 든다.

 

벌써 초여름인걸까

 

땀이 난다.

 

아무튼 본론으로 들어가보자

 


1. 최고의 요리비결 햇고사리병어조림 재료?

 

-주재료

 

병어(1마리), 삶은 고사리(150g), 대파(40g), 양파(100g), 홍고추(1), 풋고추(1)

 

 

-밑국물 재료

 

(5/1L), 해물 다시백(1), (230g)

 

-양념 재료

 

다진 마늘(3T), 간장(4T), 고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)

 

 


2. 최고의 요리비결 햇고사리병어조림 레시피는?

 

1. 내장 제거한 병어(1마리) 지느러미, 꼬리 제거한 뒤 2등분하기

 

2. 삶은 고사리(130g) 2등분해주기

 

3. 간장(4T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T), 매실청(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 찬물(5/1L)에 해물 다시백 넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g) 반달 모양으로 썰어 넣어주기

 

5. 냄비에 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 끓인 뒤 해물 다시백 건져 내주기

 

6. 밑국물에 양념, 병어, 고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고 끓기 시작하면 중불에 15분 정도 끓이기

 

7. 크게 썬 대파(40g), 어슷 썬 풋고추(1), 홍고추(1) 넣기

 


3. 최고의 요리비결 새송이 장조림 재료는?

 

-주재료

 

(5/1L), 꽈리고추(10), 마늘(10), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3)

 

 

-양념 재료

 

맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)

 


4. 최고의 요리비결 새송이 장조림 레시피는?

 

1. 새송이버섯(230g) 3등분하기

 

2. 냄비에 물(5/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기

 

3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기

 

4. 마늘(10) 넣고 5분 더 끓이기

 

5. 꽈리고추(10) 넣고 익혀주면 새송이 장조림 완성

 

아무튼

 

오늘도 최고의 요리비결로

 

월요일 즐겁게 시작하시라~

 

 

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