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[최고의 요리비결] 바지락수제비와 오이부추무침 화요일 화이팅~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 26. 22:22

오늘은 최고의 요리비결에

 

바지락수제비와 오이부추무침이 나왔다.

 

그나저나

 

어제는 최요비에 뭐 나왔더라..?

 

2021.04.25 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 월요일 화이팅!

 

암튼..

 

본론으로 들어가보자

 


1. 최고의 요리비결 바지락 수제비 재료는?

 

- 주재료

 

바지락(450g), 애느타리버섯(40g), 양파(50g), 어슷 썬 홍고추(1), 감자(90g), 애호박(150g), 길게 썬 쪽파(4줄기), 다진 마늘(1T), 국간장(1T)

 

 

- 반죽 재료

 

밀가루(2/400g), 소금(½t), 달걀(1), /100ml)

 

-국물 재료

 

 

(10/2L), 대파(40g), 양파(80g), 북어 머리(1), 국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3)

 

-양념장 재료

 

양조간장(2T), 국간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 다진 풋고추(10g), 깨소금(2t), 참기름(1t)

 


2. 최고의 요리비결 바지락수제비 레시피는?

 

1. 다시백에 크게 썬 대파(40g), 내장 제거한 국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3), 북어머리(1), 껍질

있는 양파(80g) 넣기

 

2. (10/2L)에 다시백 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

3. 밑국물에 바지락(450g) 넣고 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

4. 달걀(1) 푼 뒤 물/100ml), 소금(½t), 밀가루(2/400g) 넣고 섞어 반죽 만들어 30분 정도

냉장 숙성하

 

5. 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 풋고추(10g), 대파(1T), 마늘(1t), 고춧가루(1t), 깨소금(2t), 참기름(1t) 섞어

양념장 만들기

 

6. 끓는 밑국물에 먹기 좋게 손질한 감자, 애호박, 양파, 애느타리버섯 넣기

 

7. 반죽 얇게 떠 넣기

 

8. 다진 마늘(1T), 국간장(1T) 넣어 간하고 바지락, 어슷 썬 홍고추(1), 길게 썬 쪽파(4줄기) 넣고 한소끔 끓

 


3. 최고의 요리비결 오이부추무침 재료는?

 

- 주재료

 

오이(430g), 부추(80g), 소금(1t)

 

- 양념장 재료

 

고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 유자청(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t)

 


4. 최고의 요리비결 오이부추무침 레시피는?

 

1. 오이(430g) 6등분한 뒤 열십자로 썰어 씨 제거하기

 

2. 오이에 소금(1t) 넣고 물(약간) 뿌려 섞은 뒤 10분 정도 절이기

 

3. 부추(80g) 3cm 길이로 썰기

 

4. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 다진 유자청(2T) 섞어 양념 만들기

 

5. 오이에 양념, 부추 넣고 무치기

 

6. 참기름(1t), 통깨(1T) 넣고 섞어주면 오이부추무침 완성~

 

아무튼

 

오늘도 화요일 화이팅하시고

 

내일은 벌써 수요일이다 싶다.

 

좋은하루 보내시라~

 

 

 

 

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