다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 27. 22:28

오늘은 쌈밥데이구나

 

불고기 상추쌈밥 정말 맛있겟다.

 

머위 명란쌈밥도 물론이고..

 

본론으로 들어가기전에

 

어제랑 그저께 최요비 메뉴도 보고 가시라~

 

2021.04.26 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 바지락수제비와 오이부추무침 화요일 화이팅~

 

2021.04.25 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 월요일 화이팅!

 

본론으로 들어가보자

 


1. 최고의 요리비결 불고기 상추쌈밥 재료는?

 

- 주재료

 

소고기(등심/300g), 상추(12), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 

 

 

송송 썬 홍고추), 송송 썬 풋고추), (약간), (200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)

 

- 불고기 양념 재료

 

양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)

 

 

-쌈장 재료

 

된장/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)

 


2. 최고의 요리비결 불고기상추쌈밥 레시피는?

 

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기

 

3. 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기

 

4. (200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기

 

5. 된장/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기

 

6. 팬에 양념한 소고기 볶기

 

7. 상추(12) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추), 홍고추), (약간), 쌈장 얹기

 

 


3. 최고의 요리비결 머위 명란쌈밥 재료는?

 

- 주재료

 

머위(12), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1), 송송 썬 홍고추(1), 통깨(약간)

 

 

- 명란 양념 재료

 

다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)

 


4. 최고의 요리비결 머위 명란쌈밥 레시피는?

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 

진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기

 

3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1), 홍고추(1), 통깨 얹기

 

아무튼

 

수요일도 화이팅하시고, 내일 또 뵙겠습니다~

반응형