오늘은 최고의 요리비결에
건새우 부추전과 부추겉절이가 나왔다.
둘다 메뉴가 완전 러블리한 메뉴가 아닌가?
ㅎㅎ
암튼
본론으로 들어가기전에,
이번주 최요비 메뉴도 보고가시라~
2021.04.28 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 목요일 화이팅!
2021.04.27 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥
2021.04.26 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 바지락수제비와 오이부추무침 화요일 화이팅~
2021.04.25 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 월요일 화이팅!
본론 시~작
1. 최고의 요리비결 건새우 부추전 재료?
- 주재료
건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개),
어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)
2. 최고의 요리비결 건새우 부추전 레시피는?
1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기
2. 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기
4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기
5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기
6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기
7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기
3. 최고의 요리비결 부추 겉절이 재료는?
- 주재료
부추(600g), 통깨(2T)
-양념 재료
고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)
4. 최고의 요리비결 부추 겉절이 레시피는?
1. 부추(600g) 4등분하기
2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 부추에 양념 넣고 버무리기
4. 통깨(2T) 넣고 섞기
아무튼
이번주도 고생많으셨다.
즐거운 금요일 보내시고,
가벼운 마음으로 주말 보내시길 바란다.
그럼..
'다이어트(칼로리) 꿀 정보' 카테고리의 다른 글
노랑통닭 칼로리에 대해 알아보자.txt (1) | 2021.08.24 |
---|---|
뿌링클 칼로리에 대해서 알아보자.txt (0) | 2021.05.29 |
[최고의 요리비결] 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 목요일 화이팅! (0) | 2021.04.28 |
[최고의 요리비결] 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥 (0) | 2021.04.27 |
[최고의 요리비결] 바지락수제비와 오이부추무침 화요일 화이팅~ (0) | 2021.04.26 |