다이어트(칼로리) 꿀 정보

[최고의 요리비결] 건새우 부추전과 부추 겉절이 아싸 금요일~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 4. 29. 23:52

오늘은 최고의 요리비결에 

 

건새우 부추전과 부추겉절이가 나왔다.

 

둘다 메뉴가 완전 러블리한 메뉴가 아닌가?

 

ㅎㅎ

암튼

 

본론으로 들어가기전에,

 

이번주 최요비 메뉴도 보고가시라~

 

2021.04.28 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 두부버섯찌개와 마늘종 새우볶음 목요일 화이팅!

 

2021.04.27 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 불고기 상추쌈밥과 머위 명란쌈밥

 

2021.04.26 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 바지락수제비와 오이부추무침 화요일 화이팅~

 

2021.04.25 - [요리 레시피 모음] - [최고의 요리비결] 햇고사리병어조림과 새송이 장조림 월요일 화이팅!

 

본론 시~작

 


1. 최고의 요리비결 건새우 부추전 재료?

 

- 주재료

 

건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루/150g), 어섯 썬 홍고추), 

 

어슷 썬 풋고추(1), 찬물/150ml)

 

- 초간장 재료

 

간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)

 


2. 최고의 요리비결 건새우 부추전 레시피는?

 

1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기

 

2. 밀가루/150g), 찬물/150ml) 섞어 반죽 만들기

 

3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

 

4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기

 

5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기

 

6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기

 

7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기

 


3. 최고의 요리비결 부추 겉절이 재료는?

 

- 주재료

 

부추(600g), 통깨(2T)

 

-양념 재료

 

고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)

 


4. 최고의 요리비결 부추 겉절이 레시피는?

 

1. 부추(600g) 4등분하기

 

2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 부추에 양념 넣고 버무리기

 

4. 통깨(2T) 넣고 섞기

 

아무튼

 

이번주도 고생많으셨다.

 

즐거운 금요일 보내시고,

 

가벼운 마음으로 주말 보내시길 바란다.

 

그럼..

반응형