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[최고의 요리비결] 애호박새우젓찌개와 멸치고추무침, 이제 한주의 마지막인 금요일입니다 고생많으셨어요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 4. 19:38

오늘은 최고의 요리비결에 애호박새우젓찌개와 멸치고추무침이 나왔다.

 

벌써

 

한주의 마지막인 금요일이다.

 

고생많으셨습니다.

 

아무튼

 

금요일에도 밥은 먹어야죠?^^

 


1. 최고의 요리비결 애호박새우젓찌개 재료는?

 

-주재료

 

(2½/500ml), 애호박(1), 대파(30g), 홍고추(1), 풋고추(1), 풋마늘(50g)

 

-양념 재료

 

다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 들기름(1T)

 


2. 최고의 요리비결 애호박새우젓찌개 레시피는?

 

1. 애호박(1) 반 갈라 도톰하게 썬 뒤 새우젓(½T) 섞어 10분 정도 절이기

 

2. 대파(30g), 풋마늘(50g), 풋고추(1), 홍고추(1) 어슷 썰기

 

3. 뚝배기에 들기름(1T) 두르고 다진 마늘(1T), 애호박 볶기

 

 

4. (2½/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기

 

5. 대파, 풋마늘, 풋고추, 홍고추 넣고 끓이기

 

6. 새우젓(½T) 넣어 간하기

 

 

 

 


3. 최고의 요리비결 멸치고추무침 재료는?

 

- 주재료

 

꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)

 

- 양념 재료

 

고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 

 

 

조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

 

 

4. 최고의 요리비결 멸치고추무침 레시피는?

 

1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 양조간장(1T), 

 

 

고춧가루(1T), 참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

2. 김 오른 찜기에 꽈리고추(200g) 5분 정도 쪄주기

 

3. 팬에 내장 제거한 국물용 멸치(200g) 볶은 뒤에 김 오른 찜기에 5분 정도 쪄주기

 

4. 꽈리고추, 멸치에 양념 무쳐주면 멸치고추무침 완성~^^

 

 

어제 요리글 보기 : [최고의 요리비결] 닭갈비와 닭갈비 볶음밥이 나왔다. 칙칙폭폭 춘천이 떠오르는 메뉴다.

 

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