오늘은 최고의 요리비결에 봄나물 샤브샤브와 톳두부 무침이 나왔습니다.
하하
드디어 연휴를 끝내고
일상으로 돌아왔군요
이야기 시작해봅시다.
자
3월이면 정말 봄이구나
아무튼
본론으로 들어갑시다.
1. 최고의 요리비결 봄나물 샤브샤브 재료는?
- 주재료
유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g),
취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)
- 국물 재료
무(200g)양파(70g), 건고추(2개), 물(10컵/2L), 다시마(2장),
국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)
- 소스 재료
간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T),
다진 쪽파(1T), 홍고추(1개), 청양고추(1개)
2. 최고의 요리비결 봄나물 샤브샤브 레시피는?
1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰어주기~
2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰어주기~
3. 다진 청양고추(1개), 홍고추(1개), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T),
다진 쪽파(1T) 섞어 소스 만들어주기
4. 무(200g), 양파(70g), 건고추(2개) 큼직하게 썰어주기
5. 물(10컵/2L)에 다시마(2장), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어
끓여줘버리기~
6. 국물이 끓으면 다시마를 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 27~30분 정도 더 끓이기
7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간해주기
8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹어주면 끝~^^
3. 최고의 요리비결 톳두부무침 재료는?
- 주재료
생톳(200g), 두부(200g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)
4. 최고의 요리비결 톳두부무침 레시피는?
1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기
2. 두부(200g) 으깨주기
3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜주기
4. 톳 한입 크기로 썰어주기
5. 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기
어제자 글 보기 : 냉이된장찌개와 연근볶음으로 깔끔하게 월요일 시작해봐요~
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