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[최고의 요리비결] 봄나물 샤브샤브와 톳두부무침, 이제 평일로 돌아왔네요~

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 2. 01:13

오늘은 최고의 요리비결에 봄나물 샤브샤브와 톳두부 무침이 나왔습니다.

 

하하

 

드디어 연휴를 끝내고

 

일상으로 돌아왔군요

 

이야기 시작해봅시다.

 

 

 

3월이면 정말 봄이구나

 

아무튼

 

본론으로 들어갑시다.

 


1. 최고의 요리비결 봄나물 샤브샤브 재료는?

 

- 주재료

 

유채나물(150g), 미나리(150g), 방풍나물(150g), 달래(150g), 

취나물(150g), 참나물(150g), 언 두부(400g), 언 닭가슴살(250g)

 

 

- 국물 재료

 

(200g)양파(70g), 건고추(2), (10/2L), 다시마(2), 

 

국물용 멸치(20마리), 후춧가루(약간), 소금(1T), 대파(70g)

 

- 소스 재료

 

간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 

 

다진 쪽파(1T), 홍고추(1), 청양고추(1)

 

 

2. 최고의 요리비결 봄나물 샤브샤브 레시피는?

 

1. 달래(150g), 미나리(150g), 참나물(150g), 방풍나물(150g), 유채나물(150g) 한입 크기로 썰어주기~

 

2. 언 닭가슴살(250g) 결 반대 방향으로 얇게 썰고 언 두부(400g) 해동해 물기 짠 뒤 얇게 썰어주기~

 

3. 다진 청양고추(1), 홍고추(1), 간장(4T), 멸치 다시마 밑국물(4T), 식초(2T), 설탕(1T), 

 

다진 쪽파(1T) 섞어 소스 만들어주기

 

4. (200g), 양파(70g), 건고추(2) 큼직하게 썰어주기

 

 

5. (10/2L)에 다시마(2), 국물용 멸치(20마리) 넣고 10분 정도 우린 뒤 무, 양파, 대파(70g), 건고추 넣어

 

끓여줘버리기~

 

6. 국물이 끓으면 다시마를 건져 내고 10분 더 끓이다가 멸치 건져 낸 뒤 27~30분 정도 더 끓이기

 

7. 국물에 후춧가루(약간), 소금(2T) 넣어 간해주기

 

8. 봄나물, 닭가슴살, 두부 데쳐가며 건져 먹어주면 끝~^^

 

 

 

 


3. 최고의 요리비결 톳두부무침 재료는?

 

- 주재료

 

생톳(200g), 두부(200g)

-양념 재료

 

다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)

 

4. 최고의 요리비결 톳두부무침 레시피는?

 

1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 두부(200g) 으깨주기

 

3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜주기

 

4. 톳 한입 크기로 썰어주기

 

5. , 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기

 

 

어제자 글 보기 : 냉이된장찌개와 연근볶음으로 깔끔하게 월요일 시작해봐요~

 

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