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[최고의 요리비결] 코다리조림과 콩나물 무침, 가볍게 점심을 시작해보아요~^^

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 3. 3. 04:20

오늘은 최고의 요리비결에 코다리조림과 콩나물무침이 나왔다.

 

고 이주일 선생이 떠오른다.

 

콩나물 팍팍 무쳤냐?

 

...

 

아무튼

 

다시 본론으로 넘어가보자,

 


1. 최고의 요리비결 코다리무침 재료는?

 

- 주재료

코다리(2마리), 대파(90g), (500g), 건고추(2)

 

 

- 양념 재료

간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 

 

다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)

 


2. 최고의 요리비결 코다리무침 레시피는?

 

1. (500g), 대파(90g), 건고추(2) 큼직하게 썰어주기

 

2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 

 

   간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들어주기

 

3. 냄비에 무, (2/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓여주기

 

4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익혀주기

 

5. 뚜껑 열고 5분 정도 조려주면 코다리무침 완성~^^

 

 

 


3. 최고의 요리비결 콩나물무침 재료는?

 

- 주재료

콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)

 

 

- 양념 재료

소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)

 


4. 최고의 요리비결 콩나물무침 레시피는?

 

1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈주기

 

2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰어주기

 

3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹궈주기

 

4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들어주기

 

5. 미나리, 콩나물, 양념 무쳐주면 콩나물 무침 완성~^^

 

오늘도

 

최고의 요리비결 콩나물무침 리뷰 끝.

 

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