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[최고의 요리비결] 오곡밥과 보름나물, 정월대보름은 지났지만용 그래도 오곡밥을!

세상의 모든정보 꼭 보세요 2021. 2. 25. 22:33

오늘도 최고의 요리비결에 오곡밥과 보름나물이 나왔다.

 

정월대보름이 지난지 꽤 되었지만

 

그래도 먹을만한 메뉴들이 아닌가?

 

2월이 이틀이 남았다.

 

아무튼

 

본론으로 들어가보자,

 

최고의 요리비결 오곡밥


1. 최고의 요리비결 오곡밥 재료는?

 

-주재료

불린 찹쌀(200g) , 불린 기장(40g), 삶은 팥(40g), (2½/500ml), 

 

 

불린 수수(40g), 불린 서리태(40g), 소금(약간)



2. 최고의 요리비결 오곡밥 레시피는?

 

 

1. 찬물에 팥(25g) 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내기

 

2. 삶은 팥에 물(2½/500ml) 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 삶기

3. 밥솥에 불린 찹쌀(200g), 서리태(40g), 수수(40g), 기장(40g), 삶은 팥(40g), 

 

팥 삶은 물(180ml), 소금(약간) 넣고 잡곡 코스로 46분 정도 오곡밥 짓기

 


3. 최고의 요리비결 보름나물 재료는?

 

- 나물 양념 재료

깨소금(1T), 참기름(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 다진 대파(3T), 국간장(4T)

 

- 호박고지 나물 주재료

불린 호박고지(250g), 멸치 밑국물/100ml)

 

- 호박고지 나물 양념 재료

나물 양념(2T), 통깨(1t), 들기름(1T)

 

- 취나물 나물 주재료

삶은 취나물(250g), 멸치 밑국물/100ml)

 

 

- 취나물 양념 재료

나물 양념(3T), 들기름(1T), 통깨(1t)

 

- 가지 나물 주재료

데친 가지(250g) , 멸치 밑국물/100ml)

 

- 가지 나물 양념 재료

나물 양념(3T), 들깻가루(1T), 들기름(1T), 통깨(1t)

 


4. 최고의 요리비결 보름나물 레시피는?

 

[취나물]

1. 국간장(4T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(3T) 섞어 나물 양념 만들기

 

2. 삶은 취나물(250g) 먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T) 넣어 버무리기

 

3. 팬에 취나물 볶다가 멸치 밑국물/100ml) 부어 중약불에 조리기

 

4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

 

[호박고지 나물]

1. 불린 호박고지(250g)에 나물 양념(2T) 버무리기

 

2. 팬에 호박고지 볶다가 멸치 밑국물/100ml) 부어 중약불에 조리기

 

3. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

 

[가지 나물]

1. 나물 양념(3T)에 데친 가지(250g) 버무리기

 

2. 가지에 들깻가루(1T) 섞기

 

3. 팬에 가지 볶다가 멸치 밑국물/100ml) 부어 중약불에 조리기

 

4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기

 

역시나

 

오늘도 최고의 요리비결 오곡밥과 보름나물 리뷰 끝

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